老婆出轨让我爱恨两难,其实我宁可她不要对我坦白
苏州广播电视报 szgdb.2500sz.com (2008-11-6 10:54)
  倾诉人:祁先生/33岁/公司会计

  我和林怡的交往开始于大学。她是天生的美人坯子,而且能干,工作后,她单位比我好,薪水比我多。可能是觉得她太优秀了,潜意识里我有些自卑,一直患得患失,即使结婚了仍旧如此。

  她在公司算个领导,做事干练,但我们很少吵架。在一起七八年了,感情一直没出什么大问题。

  可有天晚上,我在厨房做饭,不小心打破一只碗。听到声响,她怒不可遏冲过来大骂,说我木脑袋,手抽筋,还一把抢过我手里的勺子摔到地上,说你哑巴了?你为什么不可以骂我、凶我?你算什么男人?我告诉你,祁飞,这日子怕是过不下去了。

  我莫名其妙,难道非要大吵大闹才算个男人?我说林怡,不就一只碗吗,我怎么觉得你在故意找岔?她朝我瞪了两眼,把电视声音开得老大。 

  第二天早上,她面无表情地看了看我,说祁飞,你觉得我爱你吗?我很意外,支吾半晌不知道如何应答。她又说,我觉得我还是爱你的,信不信随你!然后头也不回地出了门,剩下我傻愣着。 

    有些事情,是后来林怡亲口告诉我,我才知道。比如她对我无理取闹,其实是那几天心里特矛盾,她不忍伤害我,却止不住对另一个男人心思暗动。她以为我可以感觉出来,拉她一把。

  林怡工作忙,电话多,喜欢到阳台上说事,我都习惯了。可后来有天晚上,她手机响了,去阳台上接,我却忍不住把电视音量调小,侧着耳朵听。 

  偷听她的电话,这是头一次。我听见她很不耐烦的说,“我告诉你,我们以后都不要再联系了。”我隐约感觉到,似乎有了另外一个男人的存在。 

  我尽量控制自己不往坏处想,我不想失去她。那阵子,我的心情很乱,一面加倍对她好,试图赢回她的心,而另一方面,情绪又越来越糟糕。这是一种从未有过的折磨,心力交瘁。

  我很想知道到底是怎么回事。终于憋不住,我问了。我说林怡,他是怎样一个男人?我问得很突然,她惊讶地看我,但很快恢复了平静,“他很多方面不如你,但他敢大声地跟我说他的观点,敢理直气壮地质疑我的错误……”他是她以前的助手,后来跳槽去了另外一家公司。

    我开始到处去找朋友喝酒,天天烂醉如泥, 回家就吐一地。

  从来都是正大光明的人,后来竟然走火入魔,经常半夜爬起来翻看她手机,我觉得他们不可能只是相互有好感。有次趁着酒性,我问她,你们的关系真的很简单吗?她什么都不说,把我扶上床。 

  过了两个月,我的情绪渐渐好转,不再折腾自己了。可偏偏这个时候,她又杀了我个措手不及。 

  那天晚上她9点多才到家,包都没放,沉默良久说,“我们离婚吧!”我目瞪口呆,说为什么,她很淡然,“我知道你原谅不了我!我跟他什么都发生过了。” 她说完就咬着嘴唇,眼泪大颗大颗落下来。那个瞬间,我快疯掉,一脚把旁边的椅子踢得老远,痛得难以承受地大叫,“为什么?为什么会这样?” 

  我歇斯底里地问她,“你为什么要告诉我?你完全可以不告诉我的!”她停不下眼泪,哭着说,“我知道你其实也猜到了,我不想一直骗你。”我情绪失控,说不是那样的,我都快好起来了,你知不知道?

  只要她什么都不说,或者一直否定,我真的可以自己让自己好起来,回到以前那种平静的生活。可是她的坦白扰乱了我,粉碎了我所有的努力。我离不开她,又原谅不了她,我不知道该怎么办。 

  主持人:蔚蓝的蔚

  没有金刚钻,就别揽瓷器活

  男主角忧郁、敏感、好脾气,他本可以找个普通的女人过过小日子,但却娶了个美女,还不是那种胸大无脑的,这个美女既是个“天生的美人胚子”,又“工作找得比我好,薪水拿得比我多”。她太优秀了,于是他便越来越低,低到了尘埃里,低到了绿云盖顶。

  哦,这真是个悲剧。其实,这样的悲剧早有先例。细腻的男人一般都有很准的直觉,诗人郁达夫就对妻子的出轨早有预感。他的好朋友曹聚仁说,郁达夫尽管激情澎湃,但玩的是一个人的精神体操,无法与美女打持久战。

  打井人的胃口小,怨不得井水要四溢了。郁达夫自己在《毁家诗纪》里也记录过他可怜的爱情:“寒风阵阵雨萧萧,千里行人去路遥。不是有家归未得,鸣鸠已占凤凰巢。”除了洒一把同情,难道这种自怜自艾能换来尊重吗?

  敢于娶美女为妻,是必须要有“罩得住”的气势和胆量的。如果你是个弱势、弱财再加上弱力的男人,可千万别自不量力,终日在惶惶不安中等待妻子红杏出墙的那天来临。

  即使时代进步了,我们生活的依然是一个弱肉强食的男权社会。女人软弱点还能得到谅解,一个男人要是不像男人,那只能换来鄙夷的目光与妻子的背叛。

  对于你们来说,这将是个永远的伤口,让优秀的去找更优秀的,让可怜的去找更可怜的吧,这样才称得上和谐。

  话是狠了点,但这就是赤裸裸的现实。

  祝福你早点站起来,做个堂堂正正自信果敢的男人。

  特邀嘉宾:Mr.Big

  爱情这场恰恰舞

  其实外遇或者所谓变心,男女都一样,两口子真有一方打算不过了,勉强又有什么意思?拉锯战刀刀血肉。

  问题是,她真的打算跟你离婚吗?

  异性之间,最难猜测的就是彼此的看法,他们就像恰恰舞者,不断调整着身姿和舞步,为的是继续旋转下去。

  一个女人,出轨了还要给你一种强悍的宣告;最狠的方式说出离婚;说到底,她是在用一种特殊的方式告诉你:我很后悔,很难过,求求你,原谅我。但她“强悍”惯了,说对不起,她没勇气,负罪感又让她痛苦,只能选择这种“血淋淋”的方式。

  这是一种心理问题,这个暗号,你要注意观察到。

  即使是一个强势的女人,但其实她还是需要男人在情感和生活里主导的;你呢太客气,她呢又不会主动说,憋久了不出事才怪。那个先生,主要作用就是让你太太得到了一种释放感。

  现代社会,穷忙有穷忙的压力,富闲有富闲的毛病,你们俩沟通不够,出问题是正常的,只不过你的太太反应太激烈。你们在感情的路上,还没有彻底了解。

  但既然种了树,就要有责任把果子摘下来。你妻子不是有些嫌你"软"吗,那好,你要依然“软”地告诉她,她的行为你很伤心,但你还像以前一样深爱她,相信她。这件事,她做错了,但你要和她一起改正,因为,你们都还不成熟,而家庭,就是在大家成长过程中建立起来的。

  你很难过我理解,但这时这个家庭的分合,主导在你了,像个男人一样去为家庭战斗吧!

 
(小萍摘自苏州广播电视报)
《苏州广播电视报》版权所有 进入旧版
新闻热线:69150495 13063771100 征订热线:69150465 广告热线:69150550 69150166
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024x768分辨率