丈夫逼我“隐婚”,我用风流报复他
苏州广播电视报 szgdb.2500sz.com (2009-2-2 14:10)
                   倾诉人:周女士/31岁/文员

  我与李晋认识是在8年前,我毕业后应聘到一家外企公司做文员。很多单身男青年都注意我,可我却偷偷对拍板招聘我的部门经理李晋动了心。

  李晋比我大三岁,毕业于北京某名牌大学,他也看出了我的心思,于是我们恋爱了。因为老总不赞成办公室恋爱,我们的爱情就一直是个秘密。

  5个月后我怀孕了,李晋高兴地向我求婚,他拿出所有积蓄买了一套商品房和一辆大众宝来。我们还商量好了去泰国度蜜月。可没想到的是,我们婚宴却没有摆,只是简单两桌家里人一起吃了顿饭。

  我觉得委屈,“都说我嫁了个大经理,怎么我觉得跟做二奶似的!”李晋只能赔着笑脸解释,“好老婆,这样可纯粹是为了过好我们的小日子啊!”他掰着手指给我算账,“我的工资用来还房贷,你的工资负责日常开支。公司里有个优秀的女职员,可她刚一请假生孩子,老板立即叫人顶替了她,如果我们的婚姻一暴露,你我必须走一个,那我们的日子立刻就艰难了……”我被他说得没了脾气。

  蜜月后,沉浸在喜悦中的我无时不想与丈夫亲昵,然而李晋只要一进公司,就与我保持距离,这让我既伤心又佩服:佩服丈夫的演技,伤心他的冷淡。

  每天下班,我都要走出公司200米,在一个固定地点等丈夫接我回家。有几次被同事撞见,面对狐疑的目光,我们都极力否认正在谈恋爱的传闻。

  为了“隐孕”,李晋一再要求我适量饮食,我也一直担惊受怕,人反而消瘦了,怀孕五个月还一点都看不出来,等到八个月肚子明显的时候又穿冬装了。这时,李晋利用经理的权力,派我“外出培训三个月”。2001年11月,我顺利生下了一个女婴。

  孩子还没满月,李晋就建议给孩子断奶,“就用奶粉喂养她吧。”我与他大吵一架,“怀她的时候为了‘隐孕’,什么都不敢吃,她生下来还不到5斤,现在又不用母乳喂养,万一体质、智商有问题怎么办?”生完孩子才一个月,我拖着虚弱的身体回到单位上班,心里越来越仇恨"理智"到无情的丈夫。

  2003年,我逐渐恢复了身材与青春美丽,就像一只挣脱黑暗洞穴的蝉,要抢占枝头开始鸣唱。

  我在单位故意对所有人微笑,却对李晋漠然视之。遇到我们在家里吵架了,一到单位,我就故意与单身男青年打情骂俏。李晋终于忍不住了,他责备我,“你的轻佻是对我的伤害。”我反唇相讥,“我怀孕时,你也把我当陌生人啊。”李晋气得无话可说。

  李晋变了,他主动早早回家,承担起大部分家务和对女儿的照顾。然而我依旧像个骄傲的公主,每晚出去和追求我的男同事们喝酒、泡吧,这些小伙子在我面前想搏得我的欢心。可我一个都不想回应,只想从“单身”中得到快乐,现在的我倒十分享受这种“隐婚”的快乐了。追求者中有个是李晋的上司。他认定了我是矜持的淑女,酒桌上,推不掉的酒他都代我一饮而尽,前天他送来99朵玫瑰……

  因为丈夫的冷漠我已经对他失去感情,那我该不该接受这份婚外情呢?

  主持人:蔚蓝的蔚

  当笨男人遇上笨女人

  当你心中有这个疑问的时候,差不多离出轨的那天也快了。

  可我怎么觉得看起来都没什么大不了的呢。

  你的所有愤愤不平,都是因为遇到了一个理性过了头的丈夫。但是,这个丈夫给了你市区的大房子,给了你不用风吹雨淋的生活,给了你家庭平稳健康发展的良性态势,甚至在你做出过分的言行时也给了你宽容和忍让,怎么看都不是一个坏男人啊。

  不过,他确实欠缺了体贴和温情,这个男人不聪明,他因小失大,不明白怎么抓住女人的软肋,太过古板谨慎,而偏偏,他遇上的女人也不聪明,不懂得去伪存真删繁就简,不懂得透过现象看本质。所以,该发生的总要发生,拦也拦不住。

  实际上,作为一个看似“自由”实则有庇护的女人,抓住你老公的那么点内疚,小小的“报复”其实挺爽的,要搞大了,那可就完蛋了,你又不是真的待嫁闺中。别当人家都是傻子,挑逗一下“人妻”足以满足某一类男人的阴暗心理,你这边厢得意,谁知道那边厢人家啊是在偷着乐呢。

 
(小萍摘自苏州广播电视报)
《苏州广播电视报》版权所有 进入旧版
新闻热线:69150495 13063771100 征订热线:69150465 广告热线:69150550 69150166
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024x768分辨率