爱我的人为我付出一切,我却为我爱的人流泪狂乱心碎
苏州广播电视报 szgdb.2500sz.com (2009-2-23 11:19)
 倾诉人:程女士/29岁/企业出纳

  骥是我大学同学,每次和他对视,目光躲开的总是我,我喜欢他,喜欢得近乎绝望。可他很早就有女朋友,她很漂亮,看着他们亲亲热热的,我心里充满了羡慕。

  毕业两年后,在同学婚宴上,我们又相见了,他神情间有些落寞。有人说,他的女朋友跟一个有钱人好上了。

  那场宴会,一个知晓我当年心事的闺蜜也在场,之后她就开始撮合我和骥。那年,我25岁,虽然经历了几次相亲,但都没有感觉。可我和骥见面时,总是脸红心跳。

  几次约会后,骥同意了与我交往。现在想起来,那时的他,也许是为了报复以前的女友,也许是他太寂寞了,半年后我们就走进了婚姻。

  婚后不久,我就发觉了骥的心不在焉:我叮嘱他做的事,他常常忘记。我过生日,他从没送我礼物。只是在我强烈要求下,曾给我买过一件衣服,虽然不合尺寸,但我一直珍藏着,赶上节假日时才肯拿出来穿。我知道他抽屉里一直珍藏着他和前女友的相片,我能理解,那毕竟是他的初恋,但我相信我的爱,能够把他暖过来。

  那时我在一家外企做财会,每天下班后,都急匆匆地往回赶,到家就一头扎进厨房准备晚餐。而他回来后就在客厅里看电视读报,无论我怎么忙,都不会来帮我。吃完饭,碗筷一撂,就去打电脑游戏,或者出去玩。

      渐渐我发觉,在爱情上一直都是我默默地付出,而他好像习惯了我的照顾,并且对此不屑一顾。小姐妹说我,你这是剃头挑子一头热。

  那天下班后两人吃过晚饭,他又坐在电脑前玩游戏。这时我的肚子忽然疼了起来,我忍不住躺在床上呻吟。他听到了,问我怎么啦,我说,肚子疼。那时我希望他能给我倒杯水,找找药,可他只是问一声,就没有动静了,过了会,他说他与一个同事约好了一起去蹦迪,就开门走了。

  在门关上的一刹那,我落泪了,我的心也片片碎去。

  那天晚上,我自己叫了120,急性阑尾炎,那夜,我一直都在流泪。当他得到消息来医院看我时,我心酸地说:“我知道,你不爱我,我也改变不了你,我们还是分开吧。2007年的秋天,在结婚一年后,我们无奈地分开了。

  离婚一年后,我嫁给了一位电脑工程师辉,性格像他的职业一样,严谨、认真、有条不紊。他的厨技也很好,能够在生活的各个方面都找到情趣。换了别的女人,这样的好男人是不可多得的,但我心里,常常会觉得空虚。

  半年前,在一次好友的生日聚会上,我和骥意外相逢了。他看起来憔悴而落寞,我这才知道,他也结婚了,他的新任妻子热衷交际,婚后的他不但要操持家务,还要忍受她的坏脾气。那天晚上,他对我说,当初他实在不该对我那么冷漠,我们才是最适合的一对。那一刻,我心里忽然有了种满足感,但又很难过。我流着泪对他咆哮:“你过得好不好和我有什么关系?!我们早已经结束了。”

  回去的路上,骥打来电话,他的声音很温存,他说:“你不要瞒我了,我知道你过得不快乐,你没有忘记我,我也不快乐,我也忘不了你。”那一刻,我全线崩溃,柔肠百结。我忘不了他那温存的语气和他忏悔的样子,心里总是莫名地疼惜他。辉给了我很好的生活,可我对他一直没有牵肠挂肚的感觉。我很怕骥再来找我,因为我怕自己无法抵御他的诱惑,我不知道我该怎么办。

  蔚蓝的蔚:

  解开情感纠结有种必杀技

  这真是一个轮回。你的前夫被他深爱的前女友伤害,他又伤害了深爱着他的你,而今天的你又可能伤害深爱你的丈夫。

  绕口令一般,一锅粥。真应了那句矫情的话:爱情是一场孽缘,一个人欠的,另一个来还。

  陷在爱里的女人天生有种能力,就是把垃圾当成糖吃下去,可惜虚妄的爱情不能当饭吃,天天做牛做马,一味隐忍付出,再坚强的女人也很难抱着一个肥皂泡度日,所以你选择了放手。

  但伤好了,难免忘了疼,彼时的英明决断变成了此时的旧情绵绵,那块长好的伤疤在诱惑的撩拨下难免会发痒。

  不说你们各自背叛家庭对另一半的伤害,不说你回头了可能再度延续老妈子的生活,不说父母的压力周遭的眼光,其实你需要的根本不是什么苦口婆心的劝诫,而是有个人痛痛快快把你骂醒,戳戳你的太阳穴,好女不吃回头草,何况还是有了主的烂草。

  情感上的纠结一般有种简单的判断方法,只要静下心来好好想想,在你七老八十走不动的时候,你最希望谁陪在你身边,与你互相照顾,互相搀扶,相濡以沫,携手到老?

  想清楚了,有了答案,那就去选择,自己的人生,无怨无悔。

  情绪蛔虫:

  母爱泛滥,干脆生个娃吧

  首先,问你个问题,你的前夫像你老公,还是像你的儿子?给你一分钟思考时间。

  我越发觉得自己不够厚道,晚交稿子的好处就是可以放放冷箭。不过,笑人齿缺狗窦大开,我这一委琐行为必然越发衬托出蔚姐的坦荡。看了她的必杀技,有一个感受:以爱情的名义,女人实在太同情女人!

  因为照蔚姐所说,你至少目前有两个选择,要么破镜重圆,要么跟如今老公踏实过日子。

  但我一针见血的告诉你:你根本不具备选择的条件!

  连现在都不知道想要什么的人,如何能想象七八十岁想要什么!就算聪明如杨振宁博士,八十大寿时他也算不出隔几年还能聊发少年狂娶个美娇娘!

  所以,有些人一辈子只有一个时候知道自己想要什么,那就是咽最后一口气的时候,想睁眼!

  现在回到开始的问题上,你有答案了吗?

  不用问肯定是没有。那么我来告诉你吧,如果你要找老公,那么前夫直接PASS掉!如果你要找儿子?那么恭喜你,你的“前夫儿子”已经长大成人,你已经成功为别的女人培育了一个好丈夫。

  A任务完成,你可以和现任老公马上造人,赶紧再生一个!

 
(小萍摘自苏州广播电视报)
《苏州广播电视报》版权所有 进入旧版
新闻热线:69150495 13063771100 征订热线:69150465 广告热线:69150550 69150166
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024x768分辨率