本周CASE:康桥丽都
苏州广播电视报 szgdb.2500sz.com (2010-2-5 16:45)
  
 


                                 地面墙面大面积空鼓,窗户保温性能差

  ■本报记者/浩博 摄影/葛雷

  由苏州华恒置业有限公司投资开发的康桥丽都小区位于相城区嘉元路和采莲路交界处,交通较为便利,社区的配套也日趋完善。一月底康桥丽都迎来了盛大的交房日,几百户业主集体交房。

  然而近日本报却接连不断接到康桥丽都业主们的投诉,反应他们的房屋在节能保温和空鼓方面的问题比较突出。本周“杨师傅验房”栏目,我们就随宜居·丁渤验房公司一起走进康桥丽都。 

  症状总结:墙面大面积空鼓、裂缝;进户门缺少防火密封条;阳台门框不垂直、窗户未使用节能保温型材;厨房防水层未满30公分;窗户无密封条,窗户变形;空调外机位不合理等。

  病症分析:室内窗户均未使用断桥隔热型材:在康桥丽都小区,经过验房师检验,整个小区室内窗户均未达到国家关于建筑保温节能功能的要求。

  据宜居·丁渤验房公司工作人员表示,房屋结构、装修建材的选择和使用都可影响到居室的温度,苏州冬季室内较为湿冷,故目前大部分的开发商在门窗节能保温方面做的很到位。根据《江苏省建筑节能标准》中相关规定,室内窗户型材应使用保温功能较好的建材(断桥隔热型材),这样可大大提高冬季室温。据记者了解,断桥铝门窗,又叫铝塑复合门窗,采用隔热断桥铝型材和中空玻璃,具有节能、隔音、防噪、防尘、防水等功能。断桥铝门窗的热传导系数K值为3W/m2K以下,比普通门窗热量散失减少一半,降低取暖费用30%左右,隔声量达29分贝以上,水密性、气密性良好,均达国家A1类窗标准。如今苏州新建楼盘窗户也基本采用这种型材。但是这种型材在市场上的售价大致为360-400元/平方米,大大高于普通的铝合金窗的价格,这也成为部分开发商偷工减料的主要原因。

  除此之外,房屋墙面、地面空鼓、大门缺少防火密封条的现象也非常突出。

 
(小萍摘自苏州广播电视报)
《苏州广播电视报》版权所有 进入旧版
新闻热线:69150495 13063771100 征订热线:69150465 广告热线:69150550 69150166
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024x768分辨率