宋祖德为阻女儿留学大闹苏州?
苏州广播电视报 szgdb.2500sz.com (2011-8-22 14:10)
  
 


    前妻和女儿一直生活在苏州,现在15岁女儿要去新加坡留学,不料——

  ■文/本报记者小静

  本周,本报记者接到读者爆料称,他在苏州市区某留学机构咨询时,亲眼目睹“大嘴”宋祖德“闹场”:“该留学机构的工作人员没顺他的意,他就骂对方,还掏出身份证炫耀,‘你们难道不知我是谁吗?’”

  毫无疑问,宋祖德是当今网络上争论最大的人物之一。因为宋祖德言辞尖锐,有人称他——“是非不分,黑白颠倒,骂遍娱乐圈无敌手!”被宋祖德骂过的名人数不胜数,如赵本山、刘晓庆、郭德纲。如今,宋大嘴竟然还骂到了苏州?

  苏州现场——

  担心女儿年纪太小不适宜留学  亲自来苏州劝阻

  爆料人徐先生告诉本报记者,那天上午,宋祖德出现在苏州这家留学中心,说,他不同意女儿去新加坡留学,“他说他女儿太小,成绩也不好,怕女儿出国后无法自律,求学不成,还容易学坏。”

  宋祖德女儿为啥要通过苏州公司来留学?为啥他又特地从广州赶来苏州阻止女儿留学呢?徐先生称,宋祖德的女儿是参加了沧浪区的一个新加坡公立学校的留学项目,“宋祖德前妻好像是自由职业者,一直在苏州生活,他女儿也在苏州上学。但他认为女儿学习成绩不好,自理能力又差,实在不适合出国。”徐先生称,宋祖德起初希望苏州这家留学机构帮他出面,劝阻他前妻,不要供女儿去新加坡。后来,他又要求该机构出具一份评估报告,用以证明他女儿不适合出国读书。在得知对方出具不了后,“宋祖德勃然大怒,斥责该机构是黑中介。”

  而知情人也向记者透露,当天下午宋祖德前妻与女儿也去现场进行了相关咨询,她们并没有听宋祖德的话,而女儿出国的费用全由宋祖德前妻承担。

  大嘴宋祖德的另一面——

  是怕老婆疼女儿的慈父,还是无情义的抠门爹?

  都已经离了婚了,女儿出国,作为父亲宋祖德又何故冒出来阻止?宋祖德究竟是个真心关心女儿的慈父,还是个无情义的抠门爹?

  曾经采访过宋祖德的广州记者小曾对本报记者讲述了有关宋祖德的这么一段往事。原来,早在2008年,生活在苏州的宋祖德女儿12岁的小怡(化名)就将父亲告上法庭,要求宋祖德承担她20余万元抚养费。而因为小怡还在苏州上学,追讨抚养费一事实际上是母亲、宋祖德前妻毛女士以法定代理人身份起诉的。

  小曾告诉记者,谁也没想到宋祖德的这场抚养费纠纷官司一打就是两年。最终,广州市中级人民法院终审判决宋祖德一次性向女儿支付抚养费18.7万元。

  庭审过程中,毛女士称,1993年她在广州经朋友介绍认识了宋祖德,次年两人在宋的老家江苏靖江结婚。1996年7月,毛诞下了女儿小怡,但宋祖德在孩子还未满月时就提出离婚,两人于1998年9月20日在民政部门办理了协议离婚。双方约定,女儿小怡由毛女士抚养,宋祖德每月支付抚养费1千元。毛女士称,宋祖德离婚至今,从未给过任何抚养费。因此,请求法院判令宋祖德一次性支付抚养费20多万元(从离婚至小怡18周岁止)。

  然而宋祖德否认小怡是亲生女儿,要求进行亲子鉴定,并认为离婚证上所附的协议内容不真实。宋祖德还强调,即使协议内容是真的,自己也支付完了所谓的抚养费。由于宋早期以卖增高鞋垫起家,早在2000年2月,他与毛女士签订了一份协议,双方约定宋祖德每月赠送1200套鞋垫作为抚养费,但毛女士称从未收到过鞋垫。

  而记者在2010年7月刊出的《新快报》上也看到了一篇对于宋祖德抚养费纠纷案的报道,文章介绍说:“为查清离婚证的真伪,广州中院的法官专程到江苏靖江市档案馆调取了宋祖德与毛女士的离婚登记申请书及自愿离婚协议书的档案。离婚登记申请书记载宋祖德与毛女士于1998年2月10日提出离婚申请,协议书记载:甲方为宋祖德,乙方为毛女士,婚生女小怡,3岁,由乙方抚养,甲方每月补贴抚养费1千元整,甲方一次性补贴乙方2万元整。此外,广州市中院查明,离婚时,宋祖德同意每月赠给毛女士鞋垫1200套,若毛女士取货超过1200套,每套按人民币50元付给宋祖德现金。若毛女士另找男朋友或结婚则宋祖德停止赠货。但毛女士表示从来没有收到过鞋垫。综合调查结果,广州市中院遂判决驳回宋祖德上诉,维持原判。”

  不仅怀疑女儿不是自己亲生,又在离婚后以1200双鞋垫来代替女儿的抚养费,这个为人父的宋祖德的做法有点超乎常人想象,匪夷所思。

  而早在女儿将其告上法庭前,宋祖德与前妻就一直在打官司,“宋祖德曾向前妻毛女士追讨房屋买卖合同款58万元,后来不知为何他又撤诉了。”小曾告诉本报记者,“宋祖德很希望别人把他看作是儒商,但他自己又经常‘放炮’招惹是非。”

  链接〉〉〉

  宋祖德发家史

  江苏人闯荡海南广州的成功案例

  1989年,宋祖德从上海交通大学毕业后到南京铁路分局工作,一年后辞去公职准备到海南成立“中国国际文化传播公司”,但缺少资金。于是就把从亲戚家借到的一辆旧自行车卖了60块钱后南下。在海口,宋祖德异常潦倒,曾摆地摊卖贝壳,还捡过垃圾,二三十个纸箱换得的7毛钱就是他的“第一桶金”。后来开了广东话培训班,又做了房地产中介,三个多月赚了300万元。值得一提的是,他还异想天开办《丑闻报》被拘留过好几天,但此时炒作天赋已经显山露水。1993年宋祖德创立“名正信息服务部”,靠贩卖增高磁片让其资本大增。此后,他又创办万里健鞋业、高尔宝公司等,但均因描述功能与实际效果不符、夸大事实等遭各地封杀。十年间宋祖德从一文不名的穷小子变成了亿万富豪。

  宋祖德最新言论:

  1、赵本山离死不远了!天欲令其亡,必先令其狂。当张柏芝邀请赵大叔客串角色,当赵大叔邀请张柏芝参加活动,这两个人礼尚往来将恶俗发挥到极致,老天爷也许很快会将赵大叔收走了!

  2、刘嘉玲最近流出的艳照其实是五年前未婚时的“作品”,男主角不是陈冠希,而是一名与刘曾合作过的帅气化妆师,他向刘借钱未遂。祖德温馨提示刘:婚前贪玩犯点错勉强可原谅,婚后别干蠢事了,伟仔也不容易!

 
(小萍摘自苏州广播电视报)
《苏州广播电视报》版权所有 进入旧版
新闻热线:69150495 13063771100 征订热线:69150465 广告热线:69150550 69150166
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024x768分辨率