连续两周“零开盘”开发商“收摊”回家过年
苏州广播电视报 szgdb.2500sz.com (2012-1-20 15:21)

 


文/本报记者全景扬 

    随着2011年的过去,开发商们年末的抢收行动也悄然停滞。2012年开年以来,苏州楼市可谓一片凄凉,据统计,连续两周末苏州楼市出现“零开盘”,新年以来没有一个项目有新房源入市。种种迹象表明,开发商已经提前准备好了“收摊”回家过年。

两周末“零开盘”楼市进入“冰封”时代

上周,“零开盘”首现2012年楼市。仅有两家楼盘举行龙年剪彩以及零星业主回馈活动。而本周末,开发商继续“闭门修养”,进入2012年以来,截止2月17日,苏州楼市尚无一盘入市推新。

    按照往年惯例,春节前后本来就是一年中楼市最淡的时间。加之去年的政策环境和市场环境,今年的春节小长假虽然还没到来,但苏州楼市的冰封期却提前到来,紧缩的政策环境对于今年楼市开局造成的阴影显然已经呈现。2011年苏州楼市“含糊开盘时间”、“延期开盘”等现象蔚然成风,面对2012年带来的“惴惴不安”,开发商故技重施,索性减缓推盘计划。一些楼盘原本计划年后开盘,但目前从售楼处得到的信息却是“1月份不会开盘”。

    “春节临近,决定了今年1月份的楼市很难像去年一样出现淡季反弹,此时开发商推迟各种活动计划就是为了规避淡季的风险,为未来做足蓄水准备。”业内人士表示,楼市这样的惨淡状况可能会一直延续到元宵节以后。

楼市优惠幅度悄然缩减开发商“收摊”回家过年

    自2011年11月份开始,楼市轰轰烈烈的“抢收”大战拉开了序幕。无独有偶,苏州各大售楼处打出“直降”、“特价”等促销战术,优惠力度也堪为喜人。然而,伴随着2011年的终结,各楼盘纷纷将一些优惠“撤回”。据了解,其中,位于邵昂路板块的越湖家天下目前的价格从11月份的8250元/平回升至8500元/平;另外,东渡海派青城、云尚等楼盘一口价优惠也相继取消。“年前阶梯团购活动已经结束了,年后我们会推出相应的优惠措施。”记者从悦湖售楼处了解到。伴随着春节的到来,开发商纷纷悄然缩减优惠幅度。“来售楼处咨询的客户很少,所以现在大家最关心的还是回家过年。”万道尊品售楼处人员表示,该楼盘将于18号放假,而且除值班人员外,领导甚至默许可以提前回家。业内人士表示:“过年了,开发商却不急不躁,‘守株待兔’的心态可见一斑。”
 
(小萍摘自苏州广播电视报)
《苏州广播电视报》版权所有 进入旧版
新闻热线:69150495 13063771100 征订热线:69150465 广告热线:69150550 69150166
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024x768分辨率