婚姻里没有真正的赢家
苏州广播电视报 szgdb.2500sz.com (2012-10-29 12:57)
 


文/银杏

    黎明乐基儿婚变后,黎明曾通过经纪公司发布一条短信表达自己的心情,他说:“当明白面对不同的世事转变,实属人生常规时,我只会继续做好自己……这就是我可以作出的唯一回应。”——坊间都认为这段自怨自艾的话,证实了黎明是这场婚变的亏家,身家被前妻分去不说,年轻的乐基儿还不以离婚为意,早就该吃吃,该睡谁,该玩玩。“金童玉女”董洁和潘粤明一直被誉为娱乐圈中的模范夫妻,但是两人“已经分手”的消息一出,双方的阵营立刻各执一词,潘粤明方纯属乌龙地摆了一道传闻,令电眼叔梁朝伟躺着中枪,董洁方则曝潘粤明跟圈中小演员“在一起”——这一对儿,普遍认为吃亏的是乖女孩董洁,“董老师你要坚强快乐”的呼声颇高。

    但很多人都忽略了更多的细节:一个被认定是风流大少的黎天王,是怎样在经历数段感情后下定决心与乐基儿结婚的?正值妙龄的乐基儿,当初嫁给比自己大14岁的男人不需要勇气?他们之间难道没有过真爱吗?而潘粤明和董洁,因拍戏结缘,董洁做事认真,经常为了准备台词顾不上吃早饭,潘粤明一直在旁关心她,给她带回油条豆浆吃,他们难道不是因为爱情而结合的吗?——实情就是,再美的爱情,也捱不过一地鸡毛的岁月,从轰轰烈烈到一声叹息,当事的双方,包括围观人等,都失落,失魂。

    不是么?当年姚晨婚变,很多人宣称“再也不相信爱情”,这段时日,至今依然是微博女王灰头土脸的记忆;张柏芝谢霆锋离婚,被大众反复掂量抨击的,只有张柏芝的贪财和物欲,小谢的狭隘和薄情;阿汤哥离婚,他的病态癫狂大白于天下,吓煞老百姓,粉丝的春梦也随之永逝;黎明的婚变传闻一出,立刻就有人盘点了这位风流天王昔日的十余段情史,花心大少的风流债,又被添上浓墨重彩的一笔;而董洁潘粤明的分手,双方阵营乌眼鸡般的微博骂战,其实只帮了倒忙,让“董洁有新欢”“潘粤明嗜赌”之类的小道甚嚣尘上,令舆论叹息“分手分得很难看”“分手时才看出人的真品格”——究竟有谁,赚到了?

    拿一些八卦传闻来猜测上述人等的分手原因,毕竟太过轻浮和草率,皆因你我均非当事人。奇怪的是,荧幕上的神仙眷侣,都不得善终,传闻里的天下有双,也没好果子吃——且不知为何,往往越是当初看来登对的,分手偏偏越快?

    元芳,此事你怎么看?嗯,此事必有蹊跷,我还是用快进看。——分手时,纠结于谁对谁错谁赢了谁吃亏毫无意义,爱情里没有谁对谁错,婚姻里也从来没有真正的赢家,一段婚姻失败了,双方都是输家,不管你是草民,还是天王。
 
(小萍摘自苏州广播电视报)
《苏州广播电视报》版权所有 进入旧版
新闻热线:69150495 13063771100 征订热线:69150465 广告热线:69150550 69150166
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024x768分辨率