“威幂恋”是怎样炼成的?
苏州广播电视报 szgdb.2500sz.com (2012-2-11 13:45)

 

 


情人节女星真心话大冒险2

本报专访2012年最重磅情侣档刘恺威、杨幂,从死不认账到大方晒幸福——

是怎样炼成的?

    2012年娱乐圈的第一个重磅,莫过于杨幂和刘恺威公开恋情。整个2011年,“峰幂恋”被传得沸沸扬扬,但就在人们信以为真的时候,杨幂与刘恺威的双双高调公布相恋让“峰幂恋”正式宣告破裂。大家还没缓过神来,杨幂与刘恺威合作的《如意》开播,“威幂恋”成了这部戏最大的看点。据悉,两人就是因此剧而结缘,爱情也从剧里一直假戏真做到了戏外。从2010年相识到2012宣布恋情,一路走来并不容易。所以如今一旦谈起真感情,两人就一点也不像之前“峰幂恋”那么避讳,直言想要有一份细水长流的爱情,像普通人家一样过柴米油盐酱醋茶的日子。

文/本报记者陆瑶

2010年萍水相逢

热心“杨大妈”无心插柳播情种

    “威幂恋”的女主角杨幂,一部穿越剧《宫》让她红透了半边天,一跃成为2011年度最火的女明星,没有之一。而男主角刘恺威,虽然是香港著名老戏骨刘丹的儿子,但是在TVB跑龙套多年还是默默无闻,转战内地发展后才渐渐有了些起色。一部热播剧《千山暮雪》让打拼十五年的刘恺威走进了观众的视线,但充其量也还只是个二线演员。

    两人虽然同样在演艺圈摸爬滚打多年,却从来没有交集,直到2010年,刘恺威拍摄《大唐女将樊梨花》时,遇到了在同在一地拍戏的杨幂,两人就此相识。

    那时的刘恺威已经在内地闯荡多时,仍然还是一个人独来独往,没有经纪人没有宣传没有助理,大到接片子看剧本小到订机票,都是自己一个人来打理,也从来没有想过签约任何一家经纪公司。

    这闹出了不少笑话,有时候他甚至不知道自己要带椅子到现场,拍戏间隙只能一个人傻站着,即使在拍了《千山暮雪》后,也还是时常会这样“犯傻”。

    这些都让平常就爱“多管闲事”的杨幂看在眼里,在圈中她可是出了名的“居委会大妈”。当看到刘恺威既要演戏还要给自己打点各种繁琐之事,“杨大妈”坐不住了,一边给刘恺威做思想工作,一边把他引荐给自己的经纪公司。刘恺威思前想后,最终还是被热情的杨幂给说服,这才结束了自己“飘忽不定”的生活。因为这件事,刘恺威对杨幂好感倍增,两人一下子成了同门师姐弟,也为日后擦出爱的火花埋下了伏笔。

2011年亲密接触

假戏真做一吻定钟情

    杨幂和刘恺威成了同门师姐弟,见面的几乎多了,合作的机会也相继而来。2011年6月,两人搭档合拍了电视剧《如意》,从此一戏定钟情。《如意》里有这样一出戏:杨幂扮演的采茶女如意和刘恺威扮演的谭家大少爷被困山洞一吻定情。当时便有入戏的观众好奇,会不会就是这场戏让他们戏假情真?其实大家的猜测并没有错,杨幂和刘恺威的确是因为在拍摄过程中擦出的火花。搭档饰演情侣,吃在一起,住在一起(这里指的是同一剧组),剧中也少不了搂抱亲吻、纠缠等情爱对手戏,这不免让原本就有好感的两人更加来电。

    下戏后的“威幂”仍然话题不断,常凑在一起嬉闹,连剧组的工作人员都看出了其中的端倪,绯闻也由此传出。杨幂接受采访时告诉记者,自己最为向往的莫过于一份彼此欣赏、信任,能一起度过最好与最坏的感情,而她也更偏爱强势,又能给予安全感的人。

    众所周知,杨幂在拍戏片场调皮是出了名的,她只要一开口就没人能压得住,就算是曾经轰轰恋恋的“峰幂恋”男主角冯绍峰,遇上杨幂耍性子,也只能在一边干笑不予争辩。而长了杨幂12岁的刘恺威却不同,拍摄《如意》时,遇上杨幂偶尔在片场闹腾起来,他便会以自己独特的气场和方式让杨幂瞬间变乖,或许就是这种降服能力一下子吸引住了杨幂,才让两人从戏里谈情一直谈到戏外。

    两人秘密定情后,也达成了对感情生活缄口不语的协议。在热恋的这半年之内,杨幂一边热炒着“峰幂恋”,而另一边的刘恺威独善其身,或许有了“峰幂恋”做幌子,“威幂恋”才可以避人耳目。

    刘恺威在做客《快乐大本营》时曾经说过:“我是单身,听说她(杨幂)也没有男朋友,如果传个绯闻也不错啊。”这终究还是逃不过粉丝与媒体雪亮的眼睛,一时间,“威幂”的绯闻闹得沸沸扬扬。

2012年恋情公开

“郭襄”给“洪七公”当儿媳

    纸终究是包不住火的,终于有一天,两人真的被拍到共同进入杨幂北京的家。事实上,尽管被拍到了与刘恺威的地下情照片,但杨幂对于是否公开承认也犹豫了很久,她想过像之前一样继续否认,装傻到底,但终究还是决定兑现承诺,“被拍到就承认”。

    两人终于在一系列铺垫后正式宣告了恋情。刘恺威先在中午时分在微博坦言:“终于可以大声说我有女朋友了,对于这次公开的确需要很大的勇气,小幂是个很缺乏安全感的女生,请大家好好保护支持她。”

    他形容这段刚开始的恋情像一棵刚萌芽的小树苗需要好好呵护,也感慨因为身在娱乐圈而没办法简简单单地谈恋爱。这段微博刘恺威@了杨幂,而杨幂也很快亲自承认:“是的,我恋爱了。”她直言自己现在才鼓起勇气告诉大家,是因为一直支持隐恋,认为把自己的私密感情世界公开需要很大的勇气,“现在想告诉大家,我很好。”

    杨幂的闺蜜袁姗姗在“威幂”微博公布恋情那天,恰好与刘恺威在一起拍戏。看到刘恺威在拍戏片场笑了一天,显然是为终于可以走出地下恋情而松了一口气。

    恋情虽然公开了,但是两人还是走得十分小心翼翼。无论是在任何场合下,都对这段感情缄口不语,连记者提问涉及到的感情问题也十分敏感,一概拒绝回答,这越发让大家对“威幂恋”的进展而好奇。

    近日,有媒体抓拍到刚刚曝光恋情的刘恺威带着杨幂返港“见家长”。有记者向刘恺威的父亲——曾饰演“洪七公”的TVB老牌影星刘丹求证此事。刘丹大方承认刘恺威的确在大年初三时带着杨幂给家人“过目”,笑称其实他很早就知道两人的恋情,同时对杨幂赞赏有佳。因为杨幂曾经饰演过“郭襄”,网友便戏称“郭襄”给“洪七公”当儿媳。

    恋情曝光,并没有给杨幂和刘恺威带来负面的影响。相反,他们这种“实名制”的恋爱得到了娱乐圈内外人的祝福。去年一场穿越剧引发的峰幂恋让杨幂是火爆全年,如今一场威幂恋又如法炮制,虽然不敢预测杨幂告别晴川之后还能不能像剧名一样戏里戏外都是“如意”,但是至少他们的这段恋情,从一开始就注定了无法低调。
 
(小萍摘自苏州广播电视报)
《苏州广播电视报》版权所有 进入旧版
新闻热线:69150495 13063771100 征订热线:69150465 广告热线:69150550 69150166
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024x768分辨率