住建部首次表态:地方不得擅调楼市政策
苏州广播电视报 szgdb.2500sz.com (2012-2-18 12:56)

 


文/全景扬

    住建部政策研究中心副主任王珏林周一表示,地方政府不应试图调整中央政府的房地产调控政策,必须遵从中央的政策立场

    上周安徽芜湖公布一系列关于房地产调控的新政,其中包括对购房者货币补贴、免交契税等。四天后,芜湖市主动暂停了新政策的实施。芜湖市住建委一内部人士介绍,该市住建委相关负责人已前往北京,被住建部领导约谈。不过芜湖市住建委一副主任和住建部均未证实。分析人士表示,芜湖暂缓执行新政表明,中央政府对地方政府试图放松房地产调控政策的做法持零容忍态度,因此房价可能会进一步下降。

    芜湖并不是第一个宣布推出房地产新政后又放弃的城市。去年10月11日,在中央多次明确“限购政策短期不放松”的背景下,广东佛山成为首个明确提出放宽限购令的城市。但当晚11时24分,该市住建局紧急发文,称为进一步徵询社会各界意见,并综合评估政策影响,决定暂缓执行该通知。
 
(小萍摘自苏州广播电视报)
《苏州广播电视报》版权所有 进入旧版
新闻热线:69150495 13063771100 征订热线:69150465 广告热线:69150550 69150166
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024x768分辨率