王媛可:“孙俪第二”果然有戏
苏州广播电视报 szgdb.2500sz.com (2012-2-18 13:13)

 
《誓言今生》中的可爱学生造型


文/本报记者安宁图片由王媛可提供

    毕业于军艺的王媛可,在央视热播的电视剧《誓言今生》中,饰演郭晓冬的老婆晏思扬。从一个为爱疯狂,甚至不惜向郭晓冬逼婚的痴情闺中女子,到六十几岁的老妇,这对27岁的王媛可而言无疑是个巨大挑战。
识我者海岩

    尽管王媛可不是很喜欢外界以“孙俪第二”来称呼她,但她也不得不承认,自从遇到贵人海岩,当上最新“海岩女郎”后,好运是挡也挡不住。

    王媛可给海岩的第一印象就是像极了当时因《玉观音》而走红的孙俪,海岩像张艺谋发掘章子怡一样的如获至宝。在《金耳环》(根据海岩小说《河流如血》改编的电视剧)开拍前,海岩为了符合王媛可的感觉大量修改剧本。为此还影响了拍摄计划。为配合剧中张楠富家女的形象,海岩不惜重金购置各种名牌服装搭配王媛可。据小道消息称,海岩对王媛可的“偏心”造成王媛可在剧组一度受到有意排挤。

    对此,王媛可表示她十分感谢贵人海岩老师,“一个演员最需要的就是展示自己实力的舞台和机会,是海岩老师给我一个舞台。”

 


懂我者郭晓冬、刘江

出演晏思扬一角,王媛可有点小意外。

    去《誓言今生》剧组试戏晏思扬这个角色,王媛可还有点忐忑,她没有郭晓冬、姜武、李雪健那样有名气,能一次争取到女一号吗?

    没想到刘江见到她第一句就很直接:“你看过剧本后,觉得哪个角色最适合你啊?”“当时我就特别认真地说了三个字‘晏思扬’。”王媛可说,也许是她的自信打动了刘江,听罢回答,刘江只说了一句:“那好,你就演晏思扬!”这下子,王媛可愣住了,没见过面试这么顺利的?一直到开机,王媛可都觉得精神恍惚。

    在《誓言今生》中,晏思扬是黄以轩(郭晓冬饰)的老婆,王媛可因此与郭晓冬有很多对手戏。“也许是因为我们同是山东人,戏里戏外都有共同语言。我特别佩服晓冬,他从一个普通农家走出来,一步步靠自己的努力,考上电影学院,从没戏拍到演群众演员,再到男一号,他内心的坚忍非常人能比,我觉得他特别能懂我。”
 
(小萍摘自苏州广播电视报)
《苏州广播电视报》版权所有 进入旧版
新闻热线:69150495 13063771100 征订热线:69150465 广告热线:69150550 69150166
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024x768分辨率