元宵晚会打擂台:谁家的“汤圆”最黏嘴,尝完再骂呗
苏州广播电视报 szgdb.2500sz.com (2012-2-4 14:40)
 


□央视元宵:刘谦不惧破译再展魔功,佟大为夫妇现场“卖汤圆”;

□江苏卫视元宵:郭德纲带头说相声;□湖南卫视元宵:赵本山弟子继续忽悠乐,侯耀华要现场收徒。

文/本报记者凌云

 


刘谦王力宏李云迪演完春晚再闹元宵——央视元宵晚会明星“卖元宵”

    1月31日本报记者致电央视春晚团队了解今年元宵晚会筹备情况,宣传马星表示,今年元宵晚会取消了“我最喜爱的央视春晚节目评选”颁奖环节,但一些在春晚舞台上获得赞誉的明星依然会出现在元宵晚会舞台上。而元宵晚会一直是“春晚复活赛”的传统也并不会有太大改变,一些入围春晚但在最后一刻被拿下的节目,也会在元宵之夜亮相。

    王力宏和李云迪表演的“斗琴”,以其新颖的节目样式和极富感染力应龙年年景的歌曲《龙的传人》广众好评,在元宵晚会上二人将再度联手,至于节目样式,元宵晚会剧组希望观众届时现场收看便知究竟。

    而刘谦经纪人何先生在电话也对本报记者表示,目前网络上多个版本破解刘谦魔术都不准确,大家对于破解的踊跃热情也激起了刘谦的好胜心,元宵晚会上,他将再亮绝活。

    至于草根艺人方面,去年春晚上旭日阳刚一炮走红,今年的“大衣哥”朱之文唱功不错,但似乎不太合观众眼缘,不如敲零点钟声的5岁的年画宝宝邓鸣贺来得讨喜,不过节目组称,朱之文也打算再在元宵舞台上走一回,搭档于文华演唱一首具有浓重家乡气息的歌曲《沂蒙山小调》。这位“大衣哥”红不红先不论,至少荧屏上先混个脸熟!

    马星告诉本报记者,今年央视元宵晚会,导演哈文还会坚持春晚的温情路线,并突出“闹元宵”的概念。开场已经基本确定,届时会以“家”为主题,将邀请佟大为、关悦夫妇,玖月奇迹组合,周炜夫妇等演唱歌曲,并现场“卖元宵”体现热闹的过年气氛。

 


    其它演员阵容,目前已经确定登台的还有在春晚上表演小品的“开心麻花”团队和最后一刻离开春晚舞台的杂技《年夜饭》。

    收视提醒:央视一套20:00
    
湖南卫视:《宫2》全明星阵容亮相侯耀华现场收徒

    湖南卫视元宵喜乐会也将于2月6日晚播出。一向爱热闹的湖南卫视,当然不能少了一群爱热闹的年轻人来闹元宵。张杰助阵现场倒立展示歌技;林俊杰、吴克群、付梦妮将同台演唱《男佣》;“新还珠”剧组李晟、张睿、李佳航、海陆、班杰明、孙耀琦将表演歌曲串烧《卖汤圆》及《有一个汤圆》;天天兄弟田源浩二携滑稽魔术《分身有数》亮相。而日前在湖南卫视热播的《宫2》此次自然也不会放过,据悉,《宫2》的女主角袁姗姗已经确定参加2012湖南卫视元宵晚会,将与杜淳合唱《爱的供养》。

    而湖南卫视元宵晚会导演组为了找到最好的笑料包袱,曾4次赶赴刘老根大舞台,和赵本山深谈合作,他的徒弟们王小利等人也会出现在元宵晚会现场。另外,值得一提的是,侯耀华除了表演相声还会现场招收徒弟。

    收视提醒:2月6日19:30
    
江苏卫视:郭德纲领衔说相声

    在江苏卫视提供的元宵晚会节目单上,记者看到,江苏卫视龙年元宵晚会的明星阵容将再现江苏卫视春晚的原班人马,郭德纲率领的德云社众弟子和李宇春、陈坤、张靓颖、孙楠、那英、李玟、谭咏麟、陶喆、罗家英、汪明荃等大牌演艺明星悉数到场,以“元宵歌会”的形式轮番登台,再次倾情唱响龙年新春荧屏。此外,晚会上还将评选出观众最喜爱的“荔枝春晚”节目。这一评选分为语言类、歌舞类和新奇特类三项,在网上已经吸引了众多网友参与。

    收视提醒::2月6日19:30
 
(小萍摘自苏州广播电视报)
《苏州广播电视报》版权所有 进入旧版
新闻热线:69150495 13063771100 征订热线:69150465 广告热线:69150550 69150166
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024x768分辨率