少壮派哈文凭什么敢“毙掉”赵本山
苏州广播电视报 szgdb.2500sz.com (2012-2-4 14:47)
 
哈文李咏一家三口


文/钟荷

    1月19日,赵本山宣布退出龙年春晚。尽管老赵辞演有官方说法,但“赵本山与哈文关系一般,赵本山两个作品都被哈文毙掉”的说法在坊间颇有传播度。赵本山称霸春晚舞台多年,哈文第一次挂帅就敢拿赵家班开刀,是什么使得哈文有如此大刀阔斧的改革魄力?有微博友发微博说“哈文父亲身份说起来吓死你”,结果却引来哈文愤怒还击,称其父母只是普通人身份,早于多年前过世,现在拿故人炒作实没必要。

她与本山大叔有恩怨?

    春晚结束后有人爆料称,赵本山退出春晚是因忍受不了哈文的瞎指挥。原文称,“年轻气盛的哈文不尊重赵本山,指手画脚,随意改编,让老赵非常不爽。此外,哈文还要求所有嘉宾必须坐在台前看节目,而赵本山坚持演出前要在休息室内排练,演出后立即回家。双方坚持不下,矛盾爆发,赵本山只好一走了之。”该爆料人还表示,赵本山后来出现在公安部春晚、辽宁卫视春晚等晚会上,说明他的身体没问题,关于老赵身体不适的说辞,纯属为两人恩怨纠葛作掩护。面对坊间传闻,哈文一再强调“我们不能那么残忍,非得命都不要了上春晚,这不人道。”

她真是高干子弟?

    第一次上任就敢拿“称霸”春晚多年的赵本山开涮,这场大刀阔斧的改革让人心生怀疑,这个年纪轻轻的哈文怎么有这样的胆量?她又是凭什么被委以春晚总导演的重任的?

    针对哈文一举拿下央视龙年春晚导演权,有媒体曾报道其未经过竞聘,而是直接任命。还有爆料称其父是高官。李咏在自传《咏远有李》中也曾说,哈文父亲确实非普通人。书中曾这样记述道:“开学第一天,哈文是坐着一辆小轿车来的。”“和哈文家人一起聊天,我才知道她父亲不简单,是一位高干。二十多岁时,就被任命为本溪市税务局长,周恩来总理亲笔手书的委任状。1958年,他还赴宁夏负责成立回族自治区的筹备工作。”

    经记者了解,哈文父亲名为哈金杰,上世纪50年代曾任本溪市税务局长,后任宁夏回族自治区政府办公厅副秘书长。但也有网友称:“本溪当年是直辖市,当然由国务院直接任命。当时的任命书签字是印刷的并非手签。更不是周总理钦点,别神话了。”这么说来,李咏自传中那段神乎其神的描述,有可能是带上了他个人夸张的色彩,一点点虚荣心的膨胀加上群众的好奇猜测,给哈文披上了一件“高干子弟”的神秘外衣。

春晚后台她与李咏相拥感动全场?

    冒着“高干子弟”的巨大压力导演了一出春晚,再强势的“铁娘子”也是女人。春晚结束,哈文与李咏相拥瞬间也许是春晚最感人一幕,夫妻二人眼圈发红,毫不矫饰的真情流露。看了这一幕,即使你对这次的春晚抱有诸多微词,你都不会忍心再多说什么。哈文为了工作常连续10个小时待在工作地点,她自称事业型女人,强调工作中的女人最美丽。但为了家庭,哈文坦言工作之余的所有时间都与老公和女儿在一起。

哈文快言快语:

    ●小品已经没有了市场。像在小品鼎盛时期,王朔、冯小刚都在做小品,可现在他们在做电影。现在网络这么发达,段子、笑话又这么多,大家已经不靠春晚这一个平台获取笑料。——针对春晚小品数量减少一半答疑

    ●一年365天,364天你都可以有广告,但是这一天,你让老百姓高高兴兴过个年,损失点钱会怎么样,台里决定要这个口碑。

    ——说今年春晚取消植入广告的原因

    ●我不想再做央视春晚导演了。因为我投入太多了,我想很好地生活。我是个以家为天下的女人,而当央视春晚导演已经影响了我的正常生活。

    ——被问及是否再执导明年春晚哈文如此回复
 
(小萍摘自苏州广播电视报)
《苏州广播电视报》版权所有 进入旧版
新闻热线:69150495 13063771100 征订热线:69150465 广告热线:69150550 69150166
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024x768分辨率