沿着地铁去淘金
苏州广播电视报 szgdb.2500sz.com (2012-4-27 23:07)

 


文/本报记者王彪 摄影/葛雷

    轨交一号线即将开通,时逢“五一”小长假,这个节庆里,各个商家都在忙着打折促销,地下铁的概念更是少不了。近期沿线有那些地方可以消费,这些场所又各有什么特点,小记仔细探访和收集了下,供你在乘坐轨交时休闲享用。

商家争相傍着“地铁客”招人气

【玉山路站】

    “我们新区店就在玉山路站边上,所以我们今年五一的活动也提早到轨交开通前,从4月26日开始,我们就推出了‘开往春天的班车——苏州轻轨时代”儿童绘画、写作大赛,参赛对象从5岁到15岁不等,吸引家长和孩子们一起感受轨交文化。”记者在采访中发现,像美罗这样关注一号线开通的商家真有不少。附近的日资商场已在围绕五一和母亲节的服饰、化妆品类商品推出了优惠。

【中央公园站】

    印象城里,直径11.17米、高10.28米,创造了新的世界纪录的世界最大的红灯笼,相当于一个标准篮球场,成为商场夜空下的一景。更有新开的不少店面开门迎接地铁客。泡沫雕刻艺术大课堂将现场教授小朋友泡沫雕刻技艺,活动时间正好安排在28日。

 
星海广场站地下小吃店铺生意火爆


【时代广场站】

    作为第二届金鸡湖商务旅游节的主要活动之一,“时尚购物季”将于轨交开通的4月28日在圆融时代广场举行。而在苏州久光百货将迎来一场以“热带雨林”为主题的气球展示活动——2012苏州久光百货AEMI热带雨林国际气球艺术展。“热带雨林——国际气球艺术展”的现场是由气球编织而成,特邀了来自世界各国的气球艺术大师带着他们奇幻纷呈、活灵活现的作品为现场来宾们创造出一个充满惊喜的热带雨林场景。届时,高大的黑猩猩、可爱的长颈鹿、顽皮的小猴、色彩斑斓的各类热带雨林鸟类及植物等一位位丛林主角,将来到你我身边,组成一个具有强烈视觉冲击的缤纷气球世界。此外,2012久光春季化妆品节也即将开始,久光全线品牌悉数参与,并有具空前优惠力度的返券活动。

房、车、旅游,可以一篮子装完

【西环路站】

    购车节来了!坐轨交,看车展。300多款展车,最高可让利40万。由苏州广电总台举办的苏州第2届购车节从4月29日持续到5月1日。目前,参展商已超40家,参展车型达300多款,几乎云集了市场上所有主流汽车品牌。是市民节日期间淘车的好去处。车展还首度推出‘手机车展’,汇集了视频、音频、图片、文字等多种传播形式,及时呈现购车节优惠信息、参展车型,以及与之相关的各种资讯。还将举办“无线苏州微摄影大赛”,广大市民可用手机抓拍香车、模特、精彩花絮等精彩瞬间,提交参赛。本次活动主办方设置了诸多奖项,奖品价值不菲。

【博览中心站】

    你坐轨交来看房,我买单。轨交一号线博览中心站的活动为最盛,4月29日-5月2日,第16届苏州住博会将在园区国际博览中心举行。30多家开发商将带100多个品质楼盘亮相,特价房,团购,优惠空前。各种轻轨概念的楼盘将成为绝对主角。4月29日-30日两天,每天前5000名参观观众前往组委会服务台领取住博会展位图一份,到馆内各参展商展台处盖章,齐集3个及以上印有组委会吉祥物“房房”的盖章,凭当天轨道交通车票的发票即可前往大会活动区报销车票一张。另外还有百家建材参展企业。

    【时代广场站】

    作为国际旅游节的主战场,圆融时代广场天幕下将举行“旅游咨询日暨夏季旅游产品推介会”大型主题活动,届时,来自国内外的近百个旅游城市、景区、景点将向苏州市民充分介绍和展示各自的旅游特色,想出去玩,赶紧去报名吧。而4月29日至5月1日的“时代环球风情汇”活动则将举办热情桑巴舞、浪漫欧罗巴、神秘亚细亚等3个主题风情表演。

 


实价外,变相打折处处是实惠

【乐桥站——临顿路站】

    这一区域的商场多不胜数,五一期间活动多多,针对夏季的促销也已经开始了,随便找一家来介绍就能吸引你的眼球。而从今年五一起,强制的明码实价成为消费热点。为此,不少商家已经开始应对。从4月27日,也就是轨交开通前一天,苏州人民商场和家电广场以及景德路新苏州百货营业时间延至22:00。全面推出明码实价,活动期间,所有穿着类实行“一口价”,不搞折扣,另有时尚夏装、泳衣新装及凉席特卖专场等推出,日本时尚女装Honeys(好俪姿)闪亮全新入驻。首饰、化妆品也都不同程度的“变相折扣”。

    与此同时,苏宁电器也推出了“五一”黄金周特卖会,4月27日起至5月3日,在苏宁任一门店所购商品,如有顾客于5月27日前发现同品牌同型号产品低于苏宁电器的价格,凭有效凭证,苏宁将双倍返回差价。4月27日9:00至21:00五一会员日专场团购活动期间,苏宁会员购物满500送300,并送双倍积分,100积分抵1元,全场通用!在五一活动力度的基础上,苏宁额外再让利2%!此外,4月28日17:00至24:00,苏宁全国超级团购总动员,限量特价机低至6折!

【中央公园站】

    天虹百货推出的“五一”劳动节“轻松趣旅行”活动推出了夏季休闲衣着和配套特卖,并有26个大品牌特卖,一些春夏羊皮单鞋和应时防晒品都在大放“价”。

【星海广场站】

    BHG超市货品琳琅满目,办张会员卡能能打98折。来自上海的新食派美食广场,齐聚10家小店:鑫花溪、果麥、老大房生煎、麻辣香锅、川聚缘等等,一到饭点,无数食客汇聚于此,不管哪家摊位,尾巴都拖得长长的。星巴克边上就是“巴黎贝甜”,这是一家首次进入园区的韩国顶级烘焙店,到现在部分经典小食还在打8折。
 
(小萍摘自苏州广播电视报)
《苏州广播电视报》版权所有 进入旧版
新闻热线:69150495 13063771100 征订热线:69150465 广告热线:69150550 69150166
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024x768分辨率