打架亲兄弟,上阵父子兵,任人唯亲走江湖
苏州广播电视报 szgdb.2500sz.com (2012-8-17 16:26)
谁是娱乐圈最强联盟?

文/陆瑶

    细数娱乐圈,明星在选择自身经纪人时“任人唯亲”现象不胜枚举。正所谓,经纪公司是流水的,但亲人可是铁打的。于是,明星们似乎更爱与这些沾些亲带点故的人组成联盟。虽然那些插手演艺事业的明星亲属,他们曾被职业经理人鄙视,被媒体指摘,但他们在大浪淘沙之后依然坚挺,甚至已成功建立了自己的权势范围。他们的实力究竟有多强?和明星之间又有什么样的隐秘故事?小编此次将会细数这些在娱乐圈已经有头有脸的江湖人物,以及他们和明星之间不为人知的那些事。

“黄蓉”型:思维和行为能力一级棒,极具职业经理人风范

 
常年以来都是妹妹李雪(右)在为李冰冰保驾护航


综合实力:★★★★★代表人物:李冰冰妹妹李雪

    熟悉李冰冰的人都知道她有个强悍的工作室,但更强悍的其实是她的妹妹李雪。新闻记者出身的李雪现任万达影视高层,早年未雨绸缪去读MBA,认识了不少实力雄厚的商界人士,与冯小刚、成龙等更是关系亲密。俩姐妹一个台前一个幕后,携手打拼事业。当年冯小刚准备拍《天下无贼》,外界对女演员人选万般揣测之时,却有人发现李雪谈恋爱的对象恰恰是该片制片人,在之后的《天下无贼》开机发布会上,果然在一众演员中发现了李冰冰的身影。此后的李冰冰迅速成为“杂志封面女王”,并顺利入主“四小花旦”之列,实现了翻身一跳。

    就在一个多月前,李雪为其子办周岁生日宴,整个场面之宏大不输国际电影节红毯。其中固然有给李冰冰面子的成分,但也足可说明李雪在娱乐圈中的江湖地位。

预备役:那英姐姐那辛

    那英的经纪人姐姐那辛在圈中也是远近闻名,当年那英会和王菲同台合唱《相约98》,就是出自那辛之手。那英能够问鼎“亚洲歌后”,少不了那辛在娱乐圈为她前后张罗的功劳。

“金毛狮王谢逊”型:能力强,但破坏力亦同步

 
 
章子怡与撒贝宁出游少不了哥哥的陪伴


综合实力:★★★★代表人物:章子怡哥哥章子男

    章子男原本只是个电信公司的职员。后来章子怡走红,他便赶着大好形势进入圈子当起了经纪人。然而或许是护妹心切,数年来章子男在媒体中留下的印象总是有勇无谋、缺乏专业素养。当年章子怡与成龙合作《尖峰时刻》传出绯闻,章子男接受记者采访时口无遮拦,竟然还曝出“成龙还要靠我们子怡出位”这样的狂话。成龙听闻勃然大怒,章子男又矢口否认说过这番话,没想到这段话竟然被记者录音,成为无法抵赖的铁证。

    这件事情给章子怡带来了极坏的影响,于是章子男选择逐渐淡出章子怡的事业圈。现在应付媒体这一环,全部是章子怡的现任经纪人纪灵灵出手,但章子男依然对章子怡影响巨大,最新拍到的章子怡与撒贝宁出游的照片中,同行的正是她的哥哥章子男。

预备役:赵薇嫂子陈蓉

    一部《还珠格格》让赵薇红得发紫,那时她便选择把自己的事业完全交给嫂子陈蓉打理。但是陈蓉缺乏专业素质,甚至做出过许多误判。曾经还反复拿赵薇和乒乓运动员王励勤的关系出来炒作,使得舆论一度认为是赵薇错选了经纪人。

“鲁有脚”型:长辈般的呵护,无可复制

 
任爸与圈内人关系都不俗


综合实力:★★★代表人物:Selina的爸爸任爸

    作为Selina的爸爸,任爸几乎算半个圈中人了。时常参与谈话节目,偶尔也客串主持人,写作出书。在台湾的综艺节目中,总会听到主持人念叨任爸的名字。

    而且任爸的幽默与煽情功力堪称一绝,尤其在Selina拍戏发生意外烧伤之后,多亏了任爸无微不至的照顾,又适时在微博上公开Selina康复近况。在Selina恢复情况不明朗之际,任爸就未雨绸缪,开始为女儿日后工作铺路,还专门请张小燕介绍电台的工作。

预备役:大小S母亲徐妈妈

    小S曾经说过:“徐妈妈是个狠角色”。当年S姐妹出道,是徐妈妈带着她们跑唱片公司老板的饭局,方被相中。小S怀上第一胎时,因事关节目、代言等方面,也是徐妈妈先行出动去探小S老板王伟忠的口风。
 
(小萍摘自苏州广播电视报)
《苏州广播电视报》版权所有 进入旧版
新闻热线:69150495 13063771100 征订热线:69150465 广告热线:69150550 69150166
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024x768分辨率