被赞最登对荧屏情侣演《叶问》,郑嘉颖韩雪“火花四溅”
苏州广播电视报 szgdb.2500sz.com (2012-9-24 13:08)

 
两人笑起来,下巴的确像一个模子刻出来的


    9月17日下午,由国内著名出品人苏州人范小天投拍的电视剧《叶问》全国媒体见面会在相城盛大举行。主演郑嘉颖、韩雪、周秀娜、元华、梁小龙等悉数出席。咏春拳宗师叶问之子叶准、台湾电视剧金牌制作人杨佩佩、电影版《叶问》导演叶伟信、电影《画皮》导演许安也亲临现场,就连苏童、麦家等著名作家也一起走上了红毯。当然,在前来报道的两岸三地160家媒体眼中,最受关注的话题人物还是《叶问》的男女主角郑嘉颖和韩雪。

    外形登对,言语默契,郑嘉颖、韩雪现场被大家一致公认为“最搭的荧屏情侣”。而本报“看壹周”新浪官方微博上刚一公布郑嘉颖和韩雪的“情侣照”,就有粉丝赞叹:八爷和雪姐太配了,气场尤其相合。还有网友戏谑道:你看他俩下巴长的好像哦!

    外界撮合得起劲,郑嘉颖韩雪这一对单身男女,彼此又是怎么想的呢?

“情侣”相见第一面:郑嘉颖理也不理韩雪,专心练咏春拳

    韩雪比郑嘉颖晚进组,《叶问》之前,她对郑嘉颖的印象就是TVB一线小生,《步步惊心》里的八爷,很有绅士风度。多年来韩雪有个习惯,不混圈子,不拉帮结派,不会主动与合作的男演员拉拢关系。戏内二人再如胶似漆,戏外可能连对方电话号码都没有。韩雪见郑嘉颖第一面,郑连眼皮都没抬,全身心站在木人桩前,咏春拳打的招招生风。

    原来郑嘉颖与元华、梁小龙(《霍元甲》中陈真扮演者)等对打时,屡屡“中招”,稍一紧张,脚下的步伐就乱了,只好收工后,对着木人桩再练咏春,“小弟由零开始,起初打得很疼,每天打得太累了,实在无暇顾及其他。”

    郑嘉颖说的其他,包括第一次与韩雪见面时的冷淡场面。谁能想到,戏中患难与共的叶问(郑嘉颖饰)和张永成(韩雪扮),在戏外第一次见面,居然一句话没说。不沟通好感情,还要演亲密夫妻。两个慢热的人,就这样私下零交流的开始了“夫妻生活”。

“情侣”相见第二面:韩雪买礼物主动示好,换来郑嘉颖帮她击退藏獒

    还好,韩雪把郑嘉颖的冷淡视为“演叶问压力大大,需要全神贯注”。于是,向来不会主动与对手熟络的韩雪主动出击,先是为郑嘉颖甚至是他的助理,买来了他们爱吃的零食,接着又主动向郑嘉颖讨教广东话,“只有郑嘉颖让我破了例,大家都是慢热的人,我演他太太嘛,感情好有助拍摄。”

    “在我心中,郑嘉颖就是叶问,我看他在片场除了打咏春,还要操练各种武器,200多场打戏,我看着都很心疼。”韩雪的主动示好终于换来了郑嘉颖的“以诚相待”,剧中有场戏,需要一只四五十斤重的成年藏獒,当这只“恶犬”被主人牵到拍摄现场试戏时,事先没见过如此凶相毕露大狗的韩雪,吓得花容失色,立刻慌张地夺路而逃,躲在郑嘉颖身后。

    虽然郑嘉颖内心也七上八下的,但他仍然很从容镇定地安慰韩雪:“狗大温和,主人也在,脾气都还好啦,就算藏獒凶猛,也还有我。”说着,郑嘉颖很绅士地站在韩雪前面替她挡着大狗,并扮笑脸和韩雪一起开心笑,让韩雪放松演戏!

    就这样,二人的默契与日俱增。以致相对30秒落泪抱头痛哭,彼此含情脉脉互诉衷肠,亲热的戏分都因为关系融洽,拍起来显得那么顺其自然。有好事人私下旁敲侧击问都是单身的郑嘉颖和韩雪,有无现实中发展感情的可能性,双方都扯开了这个话题,只是拼命表扬对方,然后彼此傻笑。

[背景链接]

叶问儿子叶准苏州坐阵助威范小天打造叶问文化系列有底气

    业内人士曾说,电视剧《叶问》会是苏州人范小天再次扬威影视圈的力作。“春光灿烂猪八戒”系列后,范小天似乎一直没找到最适合自己的题材,现实剧《妈妈圈的流言蜚语》、年代戏《热爱》、古装戏《唐朝浪漫英雄》,每年拍的剧不少,但是能让他再创造“春猪”文化系列品牌的剧没有。范小天一直在寻找,直到碰到了《叶问》。他找来叶问的儿子叶准来苏州为他助阵,请来独家买断“叶问”影视题材版权的台湾金牌制作人杨佩佩和电影《叶问》的导演叶伟信,搭纲艺术指导,找来港台几代武打明星元华、梁小龙当配角,让“黄飞鸿系列”的编剧张炭监制,在风云际会的历史背景下,西洋的拳术、火枪大炮,中国的形意拳、咏春拳、八卦掌、长查拳、子午剑等传统武术都将在《叶问》中得到展现。

    范小天的野心不是仅仅在《叶问》中圆他的武侠导演梦,而是通过打造《叶问》系列剧的文化品牌,再树影视圈权威地位。
 
(小萍摘自苏州广播电视报)
《苏州广播电视报》版权所有 进入旧版
新闻热线:69150495 13063771100 征订热线:69150465 广告热线:69150550 69150166
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024x768分辨率