苏台灯会进入倒计时以灯为媒狂欢一整月
苏州广播电视报 szgdb.2500sz.com (2013-1-14 12:42)
 

 文/本报记者赵丁

    1月10日,细心的市民路过金鸡湖月光码头会发现,这里竖起了很多脚手架。在未来的20天里,这里将变成一个临时工地,并最终将空旷的广场打造成一个灯的海洋。作为2013年开年后苏州首个大型节庆活动,2013江苏台湾灯会将在2013年2月1日点亮花灯,在整个2月份,这里将以灯为媒狂欢一个月。

50多组灯看现场版愤怒的小鸟

    江苏台湾灯会已经连续举办了3届,今年是首次落户苏州。记者了解到,灯会的举办地就在金鸡湖景区,以文化艺术中心地面停车场为中心,一直对外延伸到月光码头、洲际酒店和圆融广场等地,并开辟了一部分湖面区域。在2月1日到28日一个月的时间内,这些区域将被50多组组灯布满,届时,金鸡湖景区将变得火树银花、璀璨夺目。

    整个灯会现场将被分割为四大主题灯区,分别为精彩苏州区、江苏台湾交流展区、传统互动灯区和水上灯区。在精彩苏州展区,代表苏州城市形象的17组灯将在这个区域亮相。1月10日,首个进场搭台的太仓灯区负责人就告诉记者,他们将竖起用上万个瓷片组装成的巨型宫灯,并安装三个液晶面板,动态展示太仓旅游文化和城市形象。

    神秘的台湾造型灯将在苏台交流区展出,虽然目前台湾组灯的造型设计还在保持神秘,但根据以往的展出经验,来自台湾的组灯更富时尚感和科技感,非常值得期待。

    要说最好玩的还是传统互动区域,这个区域,你可以带着小朋友去看看“喜羊羊和灰太狼”,和朋友玩一把现实版的“愤怒的小鸟”……这些可爱的卡通组灯,造型别致又兼具了互动性。同时,该区域还有“吃货”们一定不能错过的台湾庙会,台湾庙会将由90个摊位组成。市民朋友们在这里可以品尝到正宗的沙茶鱿鱼、大肠包小肠、蚵仔煎、台湾炸鸡排等闻名世界的台湾小吃。当然,苏州本地美食也少不了。

    水上灯区则将在水上设置13个LED变色气球,每个直径在2到3米,可随音乐节奏变幻色彩。

四大主题周两场交友会等你来

    整个2月,去金鸡湖畔除了去看灯,品尝台湾风味小吃,还有各种互动主题活动也很精彩。记者了解到,2月份,灯会现场将按周为时间单位举办四场主题周活动,分别为“苏式生活、乐在其中”,“全民健身、绿色旅游”,“动漫季,享欢乐”和“闹元宵,赏灯会”等。

    值得一提的是,在2月14日和2月23日,本报将联合苏州市旅游局,在灯会现场举办两场派对交友活动。其中在2月14日情人节当天举行的活动“爱你一生一世广场倒计时活动”,本报将邀请百位情侣,在缤纷花灯的见证下,共同迎接2月14日20:13:14这一特别时间的到来。而为了给情人节当天的活动预热,本报将从本周开始启动“微博情书大赛”。读者朋友们可以以新浪微博的形式提交微情书,并@看壹周官方微博参与活动。本报最终将评选出10名获奖情书,并在活动当晚为获奖者颁发精彩礼品。

    2月23日,也就是元宵节前一天,本报将在灯会现场举办2013年首场集体相亲交友会,为广大单身青年男女提供一个交友交流的平台。苏州传媒第一相亲会是本报传统品牌活动,本次相亲会将在沿用以往相亲会形式的基础上,大胆创新,为参加相亲会的单身青年提供最大程度展示自我的机会。相亲会将在下周启动报名工作,感兴趣的市民可别忘了留意本报相关内容哦。
 
(小萍摘自苏州广播电视报)
《苏州广播电视报》版权所有 进入旧版
新闻热线:69150495 13063771100 征订热线:69150465 广告热线:69150550 69150166
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024x768分辨率