凯特·温丝莱特以爱之名逼莱昂纳多当“爹”
苏州广播电视报 szgdb.2500sz.com (2013-1-7 13:26)
 


文/柏小莲

    凯特·温丝莱特有两个世界级的闺蜜。一个是跟她合作《理智与情感》而结交的全开外挂型才女艾玛·汤普森,另一个就是更加牛气的莱昂纳多·迪卡普里奥,后者在她第三次缔结良缘时,扮演了父亲的角色,将凯特的手交到了新郎内德·罗克努尔手上。

    这个消息一出大家都在惊呼,“信息量太大了”!还有那么多一厢情愿等着看罗斯和杰克续谱沉船恋曲的痴心粉丝们也感觉多年的心愿又不能实现了。明星们的故事总是和观众的意愿背道而驰,她并没有痴痴爱着花心大少十三年,从少女等成妇女。她负气而嫁两次,从小导演到大导演,那些只看过《泰坦尼克号》而将她视作无脑花瓶,认为她野心勃勃想用美貌征服好莱坞的人们必须得认错了。

    凯特·温丝莱特就是个人生赢家,除了美貌,她的个性也挺珍贵,率性,真诚和硬朗。《泰坦尼克号》红成了那个样子,她跑去摩洛哥拍一部默默无闻的小片。不减肥,讨厌时尚杂志把她拍得又瘦又美,吐槽自己大腿和腹部有“一团一团的赘肉”。拿到影后了也不屑作云淡风轻状,“要说我没彩排过拿奖时候的演讲那就是撒谎,我有拿着沐浴露瓶子练习了好久!”她在很多电影里勇敢地演床戏,在采访里大谈特谈,好的也说,坏的也骂。她既不温顺,又不传统,敢爱敢恨,斩钉截铁。这一次跟维珍集团总裁侄子谈恋爱也是高调到令人瞠目结舌,甩脱自己那个模特男友,等对方办好离婚手续,光速奔向了新生活。

    对于这些离我们生活过于遥远的明星,我们习惯于从电影中捕捉他们生活的一点一滴,希望完美的情侣在生活里逆转他们在银幕上的悲剧,比如秦汉和林青霞,梁朝伟和张曼玉,但实际生活里,卸下脂粉、戏装和面具,他们的生活一样的柴米油盐、鸡毛蒜皮。莱昂纳多价值观和审美比他的演技早熟且稳定得多,不管是模特还是年轻女明星,要金发长腿,要时髦,这个标准他从二十几岁到四十多岁就没变过。凯特么,我猜想,就是他欲望投射和情感标准之外的女人,就算当年正风姿妍丽的时候,小李子(莱昂纳多)也是鼓励她千万不要减肥,这个标准就是对朋友而不是对女友。

    如果你不满意我的解读,那让我给你讲第二个故事:在拍《泰坦尼克号》的时候他们的确曾经爱过,但是小李子玩心未泯,凯特一气之下连续结婚两次,都是缘尽分手。当她再次与莱昂摊牌打算了结二人纠缠十几年的恩怨情仇的时候,他却迷上了绯闻女孩布莱克·莱弗利,年轻、迷人、风姿绰约。但是随着交往的深入,小李子发现这真的是一个空有外表的花瓶而已。于是他想到了那个在金球奖上对他表白爱了他13年的女人。他飞了十几个小时到英国,手捧玫瑰和钻戒站在她的公寓外面,却看到她和新富商男友亲亲热热从公寓后面走出来,他瞬间体会了盖茨比的遭遇,那些破碎的身后的世界是永远没法抓住的……经过很长一段时间的心灵修复,莱昂终于答应参加凯特的第三次婚礼,并含着微笑和眼泪充当了父兄的角色,看着永远的“她”走向了未知的“他”……

    这两个故事,你选择相信哪个?
 
(小萍摘自苏州广播电视报)
《苏州广播电视报》版权所有 进入旧版
新闻热线:69150495 13063771100 征订热线:69150465 广告热线:69150550 69150166
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024x768分辨率