财神日撞上情人节去苏台灯会“劫财劫色”
苏州广播电视报 szgdb.2500sz.com (2013-2-14 15:34)
 

文/本报记者赵丁 摄影/葛雷

    大年初五迎财神,是苏州人传统的过年习俗。而今年的“财神日”正好和西方的情人节相重叠,在欣赏传统民俗的同时,如何过一个别样的情人节?由本报和苏州市旅游局共同主办的“爱你一生一世广场倒计时暨微博情书大赛颁奖活动”将在年初五上演,金鸡湖灯会将是这个情人节苏州最好的去处。

    由苏州市旅游局和本报组办的“微博情书大赛”已经开始一段时间了,看壹周新浪官方微博每天都能收到不同人群发出的微情书。这其中既有普通白领,也有网络作家,既有朴素的爱情感悟,也不乏诙谐幽默的恋爱段子。

    著名网络漫画《178女生》的作者“飞客流依”发来微情书,有一年的情人节,他在淡蓝色信笺上写下“我喜欢你,做我女朋友吧”。哪想到还没表白,对方就告诉他已经找到另一半了。

    这次微博情书大赛,“飞客流依”首次在微博中对他暗恋的女生说出“我爱你”。

    苏州音乐频率著名DJ钟祥也是这次微博情书大赛的一名参与者,他的节目诙谐幽默,很多年轻人都是他的粉丝。为了参加这次微博情书大赛,钟祥不惜爆出自己恋爱时的一件糗事——那年的七夕节,她坐在咖啡馆里看着窗外的雨景,而他从雨幕中穿行而出,手捧一束鲜花。“你怎么知道我就喜欢香水百合呢?我记得我没对你说过啊?”她欣喜道,他则一脸无奈的说:”玫瑰卖完了……

    截止到记者发稿时,看壹周官方微博一共收到782条参赛微情书。最终,专家团将从所有参赛微情书中挑选出10条,并在2月14日当晚金鸡湖灯会现场颁奖,获奖的选手将得到苏州知名酒店温馨自助餐礼券2张和温泉票2张。当晚,看壹周还贴心地为获奖情侣准备了玫瑰花。

    如果你错过了微博情书大赛征文时间,或没有获奖,这些都不要紧。2月14日活动当天,在金鸡湖灯会广场还会举行“爱你一生一世广场倒计时”活动,活动由苏州广电总台著名DJ文静主持。在璀璨灯光的见证下,百位情侣共同倒数,迎接20:13:14的到来。活动主办方也为现场观众准备了不少好礼,只要亲临现场参与活动,就有机会得到价值158元的温泉门票一张。

[推荐]

金鸡湖灯会活动一览

健身舞表演(2月13日下午14:30-16:00)

    健身舞表演加现场教学互动

轮滑表演(2月14日下午14:30-16:00)

    轮滑表演加现场教学互动

爱你一生一世倒计时活动暨微博情书大赛(2月14日晚19:30-20:30)

    热舞表演、热吻大赛和微博情书大赛颁奖仪式。20:13开始,全场观众注目广场LED大屏,等候2013年20:13:14(即爱你一生一世)倒计时。之后歌舞秀将活动推向高潮。

街舞表演(2月15日下午14:30-16:00)

    街舞表演加现场教学互动

动漫演出(2月16、18、20日晚)

    动漫活力秀吴江暨吴江旅游推介专场(2月21、22日晚) COSPLAY动漫秀。

卡通人物现场互动(2月16日~2月22日晚)

    5个不同形象主题的卡通动漫人物在舞台周边走动,与现场市民游客互动。

第一相亲会(2月23日白天13:30-17:00)

    2013年苏州首个大型集体相亲交友会,按照著名电视交友栏目《非诚勿扰》的模式举办,由苏州广电著名主持人主持,穿插精彩的表演节目。

元宵民俗文艺汇演(2月 24日晚 18:30-20:30)

    还原旧时苏州人闹元宵的热闹场面。八仙过海、猪八戒娶亲、踩高跷、鹬蚌相争等传统民俗表演。组织百位摄影师亲临现场进行摄影采风,并举行“苏台灯会摄影大赛”。
 
(小萍摘自苏州广播电视报)
《苏州广播电视报》版权所有 进入旧版
新闻热线:69150495 13063771100 征订热线:69150465 广告热线:69150550 69150166
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024x768分辨率