蛇年春晚央视开走国际化路线
苏州广播电视报 szgdb.2500sz.com (2013-2-14 15:54)
 
孙俪、李健

文/本报记者安宁 图片由央视春晚节目组提供   

    “开心麻花”一口气表演俩小品,超女快男首登春晚,刘谦第4次来忽悠,李云迪王力宏同台不见面,平安汪峰分别唱《我爱你,中国》——

    在2013年央视春晚开始前3天,哈文导演组向包括本报在内的部分媒体公开发布了春晚终级节目单。令人颇感意外的是,此前传的笃定上春晚的刘谦的搭档李云迪不见了,郭德纲的相声名称空缺,傅琰东的魔术失踪,年度影视热角孙俪、李晨、杜淳等唱的都是老歌,就算张靓颖、张杰等超女快男等选秀明星首次露脸春晚,唱的歌也是新意不多。不过,必须承认的是,央视春晚导演哈文团队,确实尽力了。比如,请来了从没在国内电视舞台上露脸的国际一姐席琳·迪翁独唱,还让她与民族歌唱家宋祖英PK唱功,这个就算放在格莱美颁奖,也可称上顶级了……

席琳·迪翁5小时学会《茉莉花》?

    说服国际流行天后席琳·迪翁来央视春晚献歌,音乐人高晓松的功劳可谓不小,他与席姐国外的经纪公司相熟,在其引荐下,央视春晚总导演哈文亲自出国与席面谈,并把央视春晚曾创下数项吉尼斯世界纪录的辉煌经历摆出来,席姐一口应承下来,并且表示,她在央视春晚演出,会入乡随俗,吃住等待遇与其它艺人一致,也会提前参与彩排,这让哈文大为感动。与宋祖英合唱《茉莉花》,席完全不懂中文,硬是靠把每句歌词都注释了音标,5个小时学会的,据说《茉莉花》唱完,她还会竖起兰花指。

    槽点:1、本山大叔走了,没想到席琳·迪翁成了今年春晚最大的“彩蛋”,据说席姐参加央视春晚开价很合理,就是不知道宋和席两位国内外一姐会碰撞出啥火花?真唱好了,以后搞个国际姐妹花音乐组合?

    2、请老外来,春晚就国际化了?春晚如果能做到这种节目形式被国外引进学习,在他们的重要节日里办一台,那才是成功。——《华商报》

开心麻花是谁?凭啥一上位就霸占春晚俩小品?

    今年央视春晚总共5个小品,开心麻花团队就占去两个表演名额,此前是绝无先例的。两个小品一个是《大城小事儿》,由艾伦、常远、王宁出演;另一个小品叫《今天的幸福2》,由沈腾、马丽出演。“开心麻花”究竟是谁?

    原来“开心麻花”就是个扬名北京的舞台剧品牌,他们成立于2003年,团队成员非常年轻,曾推出过19部原创作品、总计约2000场大剧场演出。“开心麻花”团队最大的特点是,每段笑料绝不重复网络上的段子,要创作出新的流行语。

    槽点:“开心麻花”真牛,据说总导演哈文一直为他们保驾护航,敢情这是拿到了免死金牌啊。——新浪网友春泥

 

刘谦乍又来了?为啥“拆散”李云迪王力宏

    本来这次,钢琴王子李云迪和情歌王子王力还是要同台的,但在央视春晚发给本报的最终节目单上,王独自开唱《十二生肖》,李连名字都没见到。据曾参与春晚彩排录制的知情人向本报记者透露,李云迪会和刘谦“牵手”表演魔术《魔琴》。

    刘谦至今已经是第四次上春晚了。唯一缺席的那一年,被同行傅琰东抢去了风头,所以两人也常被拿来相互比较。但据说傅琰东20万的魔术道具超重,春晚导演组担心道具压坏舞台,不得不忍痛毙掉。

    槽点:我昨天在后台看到刘谦了,那下巴整的也太尖了吧?还有全世界都知道李云迪会和他合作魔术,为啥春晚节目单还要把李的名字隐掉,难道李云迪又要和王力宏上演“斗琴续集”不成?——某参加第5次春晚彩排现场观众

 
杨坤

影视热角孙俪、李晨、超女快男,秀的都是老歌和央视本家歌

    在今年央视春晚的节目单中有26首歌曲,但新歌少之又少。除了杨坤和张靓颖合唱的《一辈子朋友》、那英的《春暖花开》、谭晶的《家人》、王宏伟的《甲板上的马头琴》是新歌。其余都是回炉。著名央视春晚策划人喜宏表示,春晚打的是“安全牌”,“春晚还是中老年观众居多,当然要投其所好”。

 
张靓颖

    央视春晚提出“开门办春晚”后又表示“拆门办春晚”,其实只是开了个门缝。除了让卫视选秀歌手登上了央视舞台外,还是主推自家节目。孙楠演唱的《净土》是央视热播剧《木府风云》主题曲,凤凰传奇演唱的《中国味道》是央视美食节目主题曲。

    槽点:我一看央视春晚节目单就失望了,CCTV相声大赛的新人表演《东西南北大拜年》,央视自家节目《梦想合唱团》、《我要上春晚》、《直通春晚》,也都派出吴克群、玖月奇迹组合,平安等上了本届春晚,太会整合自家资源了。——苏州观众小渔
 
(小萍摘自苏州广播电视报)
《苏州广播电视报》版权所有 进入旧版
新闻热线:69150495 13063771100 征订热线:69150465 广告热线:69150550 69150166
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024x768分辨率