这个春节,苏城观影懊糟事
苏州广播电视报 szgdb.2500sz.com (2013-2-25 17:48)
 

文/本报记者鹰眼 安宁 张晓 制图/葛雷

    春节前后,苏城电影市场火爆异常,可观众多了,各家影院赚得盆满钵满的同时,一些观众也对影城的一些硬件设施、服务质量意见多多。的确,看电影本是让人舒心快活放松的事,要是因为一些意想不到的原因影响了你观影心情,你会怎样呢?来吧,让我们一起吐槽在苏城影院里遇到的极品之事吧。

银幕暗,影城把放映机灯泡调低了?懊糟地:苏州嘉禾影城

    读者宋先生吐槽:最近去嘉禾看了场3D电影《西游》,那眼镜一带,屏幕暗得没法看,打斗镜头好像鬼影闪闪。原本还以为只是3D电影暗,过两天当我团购了《101次求婚》再次来到嘉禾,这部2D电影硬是暗得连秦海璐的脸都看不清楚,会不会是影院把放映机灯泡调暗了?

    嘉禾影城回应:3D电影本就是这么暗!有些2D电影由于晚上情节较多,画面会暗。

    业内人士解析:嘉禾影院3D2D电影都暗的原因,不太可能是故意调暗放映机灯泡,因为灯泡价格也就七八千元一只。最有可能的原因是机器老化,尤其是影院银幕旧了容易发黄,会让画面暗淡。

放映厅不够,演艺厅来凑?懊糟地:苏州文化艺术中心

    读者陆小姐吐槽:春节期间去文化艺术中心看电影,没想到放映电影的竟然是演艺厅!我知道这演艺厅是有舞台的,平时是用作话剧之类的表演,所以座位排布和电影放映厅完全不一样。我的座位虽然是沙发,却是那种半圆形的,最重要的是,要挤四个人!舞台前拉了一个白色屏幕(也不知是不是专业的电影大银幕),电影就这么开始了!

    文化艺术中心电影城回应:影院从去年5月1日开始把影片安排进演艺厅播放,演艺厅作为特色影厅,其设备按影厅标准建设,完全有资格放映电影,并经过相关部门的审批。票务都联网,每卖一张票,上级部门都知道是在哪个影厅放的电影!

    业内人士:在演艺厅看电影比在影厅看电影效果上确实会差,毕竟不管是声场和照顾不同座位的视角问题,肯定有位置吃亏。

在垃圾堆中度过的电影时光懊糟地:苏州时代金球影城

    读者李小姐吐槽:春节前和好友去相城区的时代金球影城观看《一代宗师》,晚上七点的电影票,检票员提前五分钟让观众检票入场。入场后,前一部电影还未放完,上一批的观众还坐在位子上津津有味地看着。当我们以为自己走错放映厅的时候,这部电影终于迎来了大结局,影厅也亮起了灯,这才让人反应过来,地方是真没走错。要命的还在后头,因为前一部电影放完紧接着放下一部,以至于没有时间让工作人员打扫卫生。所以,我就在一地的瓜皮果壳中度过了两个多小时!

    时代金球影城回应:不可能出现这样的情况!每张票都会对号入座,上一场还没放完,没按时间先进去的观众也没位置。出现这样的情况可能是这位观众检票前要上卫生间,而影院的卫生间是在电影放映区的,检票人员让她进去后,她上完厕所发现差不多时间到下一场电影了,就自己先进了影厅。

    业内人士:有可能是此片排片较满,两部影片间隔时间短,工作人员提前放观众进入。
 
(小萍摘自苏州广播电视报)
《苏州广播电视报》版权所有 进入旧版
新闻热线:69150495 13063771100 征订热线:69150465 广告热线:69150550 69150166
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024x768分辨率