央视元宵晚会又来闹腾了
苏州广播电视报 szgdb.2500sz.com (2013-2-25 19:07)
 
没能上春晚,金池终于可以通过元宵晚会和平安聚首了

蔡明当上小品王 郭德纲刘谦接着忽悠——

文/安宁 图片由央视元宵晚会剧组提供

    即将于本周日(2月24日)晚20:00央视一套播出的2013年央视元宵晚会,取消了“我最喜爱的春节联欢晚会节目”评选的环节,这使得原本类似于表彰总结大会的元宵晚会少了丝火药味,但并不妨碍网友们自娱自乐地寻找后赵本山时代的“小品王”。根据网络投票,蔡明的毒舌老太太形象受到了更多网友的青睐。另一方面,今年元宵晚会出现了许多今年春晚的熟悉面孔,比如郭德纲、刘谦、开心麻花、金池等都将亮相元宵晚会。

 
蔡明为蛇年春晚贡献了3句经典流行语

“小品王”花落毒舌蔡明

    后赵本山时代的“小品王”是谁,在腾讯发起的一项“央视蛇年春晚最大的亮点”的调查中,“蔡明变毒舌老太,‘腹黑体’爆笑”这一选项收获了最多票数。“都是千年的狐狸,你玩什么聊斋啊”,蔡明此句一出,有人建议她可成为春晚保留角色,在别人表演时,就坐一旁吐槽,那些明星们都经得起涮了,全民娱乐就真正普及了。在元宵晚会上,蔡明会为观众再现“吐槽神功”。

郭德纲不招笑也要顶风上

    春晚给足了郭德纲面子,《败家子》的节目长度达17分钟,但德云社的旧段子大集锦依然让许多期待听到新作品的观众感到“不够味”。郭德纲却为自己辩解:“相声是为相声观众准备的,从来没有听过相声的,让他一下子接受,肯定不可能。还是那句老话,您还茹毛饮血呢,跟您探讨什么满汉全席啊!而且第一排有人坐在那儿举着表,我必须赶在那个分那个秒下来,在规定的时间内完成任务。”

    央视元宵晚会,郭德纲会表演春晚的备用作品《追着幸福跑》,“之前好多人说《追着幸福跑》的包袱已经给‘刨出来’了,其实他们不了解我。我曾经在小剧场跟观众打赌,我不说《报菜名》这种熟悉的节目,我说不一样的节目,我让你30天天天买票。好演员不是观众听完包袱了就不来了,我们卖的是演出技巧,看的是个人魅力。”

刘谦元宵晚会自揭乍把李云迪变没的

    一句“找力宏”,让刘谦成为今年央视春晚上最大的亮点之一,这种关注度甚至超越了魔术本身。

    对于许多观众来说,魔术变得怎样是其次,最主要的是,刘谦把王力宏和李云迪的笑话变成了一场微型的情景剧。

    尽管李云迪的团队又出来反驳了,风波看来还未平息,但起码刘谦和央视的关系并未像外界所说的有裂痕。

    刘谦正着手准备元宵晚会节目,据传,他将有可能会解密在春晚上的魔术窍门。

金池平安携手闹元宵

    早在2012年度《我要上春晚》总决赛最后一场时,来自台湾的失控人声乐团就从哈文导演手里接过了元宵晚会的邀请函,加盟央视蛇年元宵晚会。

    此外,在《直通春晚》比赛上,表现出色的金池也将在央视元宵晚会,与平安携手对唱。

    由湖南卫视“快乐男声”们组成的偶像团体MIC和天娱签约女歌手组成的IME团体,都已经受邀央视元宵晚会,不少粉丝感慨央视越来越大气“开门办节目”了。

    连湖南卫视原来这些传闻被“封杀”的选秀新人都有机会在央视元宵露脸。

链接

2013央视春晚贡献的十句流行语

1.打败你的不是天真,是无鞋;2.都是千年的狐狸,你跟我玩什么聊斋;3.你以为办四个户口本就能控制房源吗?4.智商余额不足;5.帅人不记小人过;6.长的跟闹着玩似的;7.你摊上事了,摊上大事儿了!8.这事不赖我;9.长的一表人渣;10.恶心他妈给恶心开门——恶心到家了!
 
(小萍摘自苏州广播电视报)
《苏州广播电视报》版权所有 进入旧版
新闻热线:69150495 13063771100 征订热线:69150465 广告热线:69150550 69150166
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024x768分辨率