金鸡湖灯会本周亮灯 发微博过个别样情人节
苏州广播电视报 szgdb.2500sz.com (2013-2-4 13:56)
 
“兄弟龙”是本次灯会的主灯

文/本报记者赵丁 摄影/葛雷

    2月1日,金鸡湖灯会正式亮灯,造型别致的60组灯将把金鸡湖景区打造成不夜城。心急的市民本周六就可以去抢先赏灯了,没时间的市民也不必着急,因为本届灯会从2月1日持续到2月28日,贯穿整个春节黄金周。
28天,“电音三太子”每天表演

 
来自台湾的变型金刚组灯

    此前,本报记者已经为读者详细介绍过灯会的亮点。在金鸡湖畔展出的60组灯中,有54组灯来自苏州,其余的则是台湾远道而来的灯组。涉海而来的台湾造型灯数量虽然不多,但款款造型时尚,比如“变形金刚”灯组,矗立在金鸡湖水面,高达10.1米,堪称世界之最。

    记者从灯会组委员最新了解到,灯会期间特别开设了苏台庙会,设有76个美食摊位,市民去那里可以品尝到沙茶鱿鱼、泡沫茶类卤味等正宗台湾小吃。而且这里还有风靡台湾的“电音三太子”的表演,每天的上午11点到11点半、下午2点到2点半、晚上6点到6点半分三个时段进行表演,边走街、边表演。游客在现场仿佛置身台湾本土,感受到宝岛的时尚脉动。

写微情书赢情人节别样大礼

    为了将灯会打造成全民共享、游客同欢的城市新节日,组委会设计了很多互动性强、公益性浓的活动。苏州市旅游局和本报合作,特别开展“第三届”微博情书大赛。市民参与的方式非常简单,只要将你想要说的情书编辑成微博,并@看壹周官方微博及两位好友,就可以参加活动。本报官方微博每天将从参加活动的微博中选出一名,送出价值158元的温泉票一张。截止到现在,本报微博已经收到很多精彩的微情书,比如一位微博名“七秒不忘的胆小鼠”的网友,向她的男友发出情书:“舞一曲爱情华尔兹,你坚强支撑,我放心托付,蹁跹中完成属于你我的大圆满”。

    2月14日,本报将在灯会现场为10位获奖者现场颁奖,送出价值500元的情人节大礼。而在活动当天,灯会现场也是精彩不断。灯会组委会将邀请现场游客共迎20:13:14(爱你一生一世),现场更有神秘精彩的表演节目。

赏灯不误交友,和单身说再见

    2月23日,由苏州市旅游局和本报组办,苏州移动协办的蛇年首场白领交友相亲会也将在金鸡湖灯会现场举行。报名工作已经启动,记者了解到,截止到现在,组委会已经收到近百份报名表。届时,苏州银财网还将组织近百名金融系统单身青年参加相亲会。在造型别致的灯组中交友互动,使得本届相亲会成为最浪漫的一届。
    市民可以拨打电话69150535咨询,或直接前往竹辉路广电总台3号楼门卫报名。

tips:小提醒

    据旅游部门预测,参观本次灯会的人次将达300万。灯会期间游客众多,如果大量私家车集中涌入,形成拥堵在所难免。而灯会的主入口就在轨道一号线门口,市民可以直接乘坐轨道一号线前往。另外,公交部门还将加密金鸡湖景区周边站台途经公交线路班次,市民游客也可以选择途经文化艺术中心、国际博览中心和圆融时代广场的公交车到达灯会现场。
 
(小萍摘自苏州广播电视报)
《苏州广播电视报》版权所有 进入旧版
新闻热线:69150495 13063771100 征订热线:69150465 广告热线:69150550 69150166
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024x768分辨率