新年床品,最柔软的家居时装
苏州广播电视报 szgdb.2500sz.com (2013-2-4 14:26)
 

印花、条纹、格子、水玉圆点、童趣图饰——

文/安宁

    如果说床是卧室的心脏,风格迥异的床品则是卧室的灵魂,风情万种。床品,是梦开始的地方,躺在一张松软的床上,肌肤贴近那些纯棉的织物时,身体的每一块骨骼达到的那种放松的境界好不惬意。我们可以挑选我们喜欢的那种软度,然后把自己完全陷入进去,让自己慵懒地趴在里面,放松全部的心情,去体会梦的香甜。选择一套适合自己的床品,将会为你带来无与伦比的享受。

让花朵更立体

代表床品:韩式清新小碎花、玫瑰红团材质:纯棉

    家中处处花团锦簇,难免产生视觉疲劳,也会显得房间过于凌乱,毫无浪漫可言。与花朵图案搭配可以从自身喜好出发,田园风格的卧室,需要清新唯美的碎花床品来搭配,才能彰显柔美浪漫的自然风情。细腻精致的玫瑰花团,让床品魅力无限。“一花一世界,一叶一菩提”,一席床品,似乎把你引入了古老的哲学教我们领悟的那个万物轮回的境界。

简约与奢华的转换

代表床品:深蓝或湖蓝色条纹、金色条纹材质:蚕丝

    深浅不一的蓝色,曾代表着忧郁和冷静的情绪,而金色的叶脉图案在蓝色的衬托中没有了张扬,却为蓝色平添了一份高贵与温暖。巧妙地搭配,令奢华变成身边最近也最真实的成分。

 

淡雅的柔美之约

代表床品:烟粉色材质:天丝或纯棉

    时髦的烟粉色,有时甜美可爱,有时浪漫温暖,或许,正是因为它非常“女人”的特质,令人都陶醉在粉色之中。无论是甜美还是浪漫,仅仅是粉色的某个角度,当粉色淡到只流露出一点点柔美的气息时,淡雅在冬季拉开了柔美的帷幕。

水彩涂鸦的春天

代表床品:童趣卡通图案、山水画、水玉圆点材质:纯棉

    不同于其他印花图案,水彩的颜色渐变更为自然、柔和,用水彩渲染涂鸦风格的床品,表现出自然、随性的色彩质感。以水彩色表现的花卉图案,不仅诠释出轻柔浪漫,也仿佛给画面加上了一层水雾,朦胧梦幻。

新年采买床品提醒:

    目前苏州市面上主流的床品材质为纯棉、木代尔和蚕丝。虽然,淘宝上网购床品的价格几乎是线下的3-4折,但即使是知名品牌,线上线下的产品线一般有所区分,因此,网购到的床品与实体店的产品质感会有落差,要做好这方面的心理准备。

右图为床品主要材质、市场价格及优缺点分析

    材质 优点 价格 分辨方法

纯棉 手感柔软 以床品4件套为例, 用手搓床品边角,会起皱的表示含棉程度高。(分为斜纹纯棉、 透气性佳 价格在800-1000之间, 或者拔几根棉纱点燃,纯棉烧出的灰是散的,小于380元,可能假货 含有化纤的则会结成一个珠子。木代尔 从天然木头中提取 60支纱,1500元左右 天丝面料的吸湿性比棉花好,用手抚摸有种湿冷感(又称天丝) 木浆纤维,手感清 以床品4件套为例,市 用手抓紧天丝面料再松开,会有褶皱。

凉细滑,表面光亮。 价2000-4000元左右。 将天丝面料里面的纱线拔出点燃会有股纸燃味,留下絮状残留物。蚕丝 质感好、静电少 一般在八九千元以上 蚕线被难打理,不能干洗,水洗时要特别小心。(真丝) 安全健康 根据成色和品相不同 分辨蚕丝床品并无特别好方法,即使床品专家,
上至一两万。 也很难通过肉眼、触感知道蚕丝床品是否掺杂掺假。
 
(小萍摘自苏州广播电视报)
《苏州广播电视报》版权所有 进入旧版
新闻热线:69150495 13063771100 征订热线:69150465 广告热线:69150550 69150166
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024x768分辨率