城南CBD再添新商业豪仕登地块将改造为城市综合体
苏州广播电视报 szgdb.2500sz.com (2013-2-4 14:36)
 

    位于吴中区宝带西路上的豪仕登酒店相信许多苏州市民并不陌生。据了解,这栋建筑在不久的将来将会拆除,拆除之后该块地总面积将会达到25公顷,将会建成一个集合商业、办公于一体的商业集聚区。

    位于承接苏州古城区和吴中区的吴中中心城区,其区位价值不断提升,这里将会打造成为集合众多业态于一身的中心城市商圈。根据《苏州市吴中中心城区控制性详细规划》,吴中区中心城区范围为南起越湖路、东吴南路;北止湄长河;东起京杭大运河,西止友新路,与沧浪区交界。整个定位是以“人文吴中、山水吴中、创意吴中、快乐吴中”为目标,以宜居、商务、娱乐为主要功能的苏州中心城区次中心地区,区域总体为“一核、二带、四区、多点”结构。通过近两年的规划建设,目前吴中CBD区域正上演着“旧貌换新颜”。

    根据规划,豪仕登地块范围东至政府大楼西侧、南邻太湖西路,西接西塘河,北达宝带西路,建设总面积将达到80万平米的商业商务建筑群。“这里将打造一个集商业、文化、休闲于一体的城市功能综合体,他将具备很多现代化的城市功能,很多新的城市元素逐渐在吴中版图上融会贯通,未来这里讲将成为我们苏州南城的一个副中心。”苏州市规划局吴中分局工作人员周昂介绍说。

    记者了解到,豪仕登项目未来将是一个集合商业、办公、商住、文化展示于一体的功能高度符合的综合体,将现代建筑与运河文化完美结合,通过莫比乌斯环、运河驿站、亲水广场、生长街廊等一系列极具吸引力的设施,创造出丰富的公共开放空间。通过开敞空间的渗透将建筑群体与运河完美融合,建筑高度整体向运河倾斜,滨河小尺度的文化建筑与运河景观相得益彰。其中,高达300米的塔楼形成中心城区的制高点,与北侧县前街地块、中润商务广场地块共同构成苏州南城副中心核心商圈。另据了解,豪仕登地块的拆迁工作初步规划将于明年年中完毕,14年年底前将进行土地拍卖。 
(小萍摘自苏州广播电视报)
《苏州广播电视报》版权所有 进入旧版
新闻热线:69150495 13063771100 征订热线:69150465 广告热线:69150550 69150166
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024x768分辨率